なんだか生きるのが苦しい。
私の親は多分毒親です。
父はもう何年もまともに話していません。仕事もしてないと思います。もうお互い無視です。
そして母は私達姉妹に過干渉で、息苦しくて仕方ないです。私はもう26歳になる大人なのに母から見ると何も出来ない子供なのでしょう。
一人暮らしをしている私に、朝から電話がかかってきて何事かと思えばモーニングコールだったりします。何かと確認の電話をしてきます。そんなのもう必要ないです。
今度彼氏が遊びに来てくれるので、実家に貸している私の車(事情があって貸してます)を使いたいと伝えると、その彼氏はあなたを利用して安く旅行したいだけで、あなたは騙されているんじゃない?親に紹介もしないで、そんなの許さない。車貸さないから。などと言われました。
そんな根拠、どこにもないのにあんまりです。母が全て悪いとは言いませんがこれは流石にこたえました。
母の思い通りにならないことがあると、こんな調子なのでうんざりです。
誰にもこんなこと相談出来なくて余計に悲しく、辛くなります。
家族なんて冷たいただの集団なんだなと、こんな家庭に魅力を感じません。家庭崩壊に近いと感じています。昔から父から母への暴力も頻繁にあった家庭でした。私が家庭で学んだことも実は非常識なことばかりで偏った考えで色々間違っているのかも知れません。
たくさん考えてみたのですが、生きるのが苦しいので、なるべく苦しまずに生きていくには一生懸命働いて、家庭を持たず家族と距離を置き、自分1人で生活していくことがいいのではないかと考え始めています。
こんな経験されている方は少ないかも知れませんが、意見やアドバイスがあれば教えていただきたいです。乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、親がうざたっいね。でも子供を心配するのは当たり前だし、今の世の中だから彼氏を疑うのも納得だけどね
信用出来る彼氏なら親に紹介してさっさと結婚してあなたの家族とこっそり縁遠くするもの手ですよ
親にあいさつ出来ない彼氏ならちょっと考えてしまうけどね
うざたっいが親の気持ちもほんの少しだけわかってやってくれる!娘だからどうして心配なんです。ちょっとうざたっいけどね(笑)
主さんが正解というか、正しいと思いますよ。
お母様不安定なのだと思います(これは本人が『これじゃいけない』と自覚しない限り治らない)。
主さんは結婚して別の家庭を築くことが良いんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧