義父の言動について
まず始めに、偉そうにすみませんが私の相談事はおそらく此処に載せられている方々に比べればくだらない事だと思います。むしろ自業自得かもしれません。けれども、どうしても抑えきれないので書かせていただきました。私は今年から大学に通う18歳の女です。中学に上がるまでは母子家庭でしたが、母が私の将来を考え私の学費などの面倒を見ることを前提に今の義父と再婚しました。それから7年間、毎日のように両親が喧嘩をしています。そして私の悩みは義父の言動についてです。生活習慣について(ボディソープが空になったから外にだしといたのにどうして補充しないのとか部屋が汚いとか)よく注意をされるのですが、それは自分がだらしない人間であることは分かっているので反省して一つ一つ改善しています。でも、どうしても納得出来ないことがあるのです。本人は演技だ、自分で抑えている、と言っているのですが、自分の怒りを表現するために持っていた食器とかを割るのです。そして、女のくせに、社会にも出ていないガキのくせにというのです。さらには、母に対して中学2年生の時に生まれた弟を母が育てると私のような人間になってしまうから育児を任せたくない。あんな社会の屑のような人間にはしたくない、と言います。喧嘩しているときも誠意を感じないからと母に土下座させて謝罪を述べさせていました。喧嘩に対しても100%私や母のせいにするのです。また、お金について義父は大学に必要な教材や服などに使うと、俺が稼いだ金なのに何勝手に使っているんだ、うちは家計が苦しいんだぞ、と威圧的にいうのです。実際は、毎月義父の両親がお金を義父に渡すので家計が苦しいはずが無いのですが義父は一人暮らしのときと変わらず好きなだけ外食をするためすぐにお金が消えてしまいます。義父本人は自分が常識人だと思っているようですが、私からしたらそれは違うのではないかと思うのです。
長々と稚拙で感情に任せた文を書きましたが皆様の意見が聞きたくなり書かせていただきました。 失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの学費のために母親は再婚したみたいだから、仕方ない気もします。
嫌なら離婚しかないけど、母親は稼げないから我慢してるのでは?
主さんも大学に行かせてもらえるなら、小公女セーラみたいに部屋を綺麗にして、うるさい奴に文句言わせないようにしたらどうかな?
ボディソープ位すぐに入れたらいいよね、主さんも母親も。
就職したら家を出るように、学生の時から計画立てましょう。
金魚の糞みたいな? 主さんのお母さんが、自力で母子家庭でも娘を育て上げる、お金ないと言いますが、主さんはバイトは?お母さんだって死ぬ気で仕事掛け持ちしたり、奨学金利用するとか、母子家庭のまま生き抜く方法は他にあったと思う。 実際、そうやって生きていく母子家庭います。
でも、娘の将来の為にと、義父さんと再婚。 養育費だしてくれる前提に。お金の為の結婚だよね。利用する。
再婚と同時に、義父さんとの間にも子供を作ったのかな?お母さんは。
主さん一人育てることも出来ないのに。
その義父さんのご両親から資金援助ある。そのお金でやりくりしてる。
義父さんは、働いてない?まさかね…(゜д゜)?
主さん、あと数年もしたら成人し、自立しないといけないからね。
両親の喧嘩は辛いけど、それは両親本人たちの問題で、主さんには関係ないし、なくなったらすぐボトルに詰め替えるとか気を付ければいいから。
後は、両親は離婚する時はするからね。それは両親の身勝手だけどね。
私も両親離婚再婚繰り返していて、自分も結婚したこともあるけど、親とは距離持ってます。
何なんだろうね…。子供は親に愛されたい一心だけど、癖のある訳あり親だとね、意外に子供をダシに、利用できるとこは利用する。そんな親もいますからね。
主さんは主さんらしく生きたら良いと思う。親にあまり影響されないようにね(*^-^*)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 522HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧