嫌な思い出が忘れられない

回答9 + お礼1 HIT数 618 あ+ あ-

2016/04/17 15:51(更新日時)

過去に友人にされたことが忘れられずにいます
 高校時代からの友人で、付き合いは20年以上です よく会う友達だったのですが、去年から過去にされたことが忘れられなくなり思い出してはつらく悔しくなり会いたくなくなりました 
友人にされていやだった事は二つあります 
一つ目は友人と洋服を買いに店に行き私がズボンの試着をしました ズボンがきつくチャックがしまらず、その姿を見せると店員と二人で爆笑 
 とても惨めで悔しかったです 見せたくはなかったのですが、見せてと何度も言われて仕方なくしてしまいました 
二つ目は私の結婚式で友人と一緒に写真を撮ったのですが、出来上がった写真を見ると友人は笑顔が全くなく無表情でいやいや写真に写っているようでした 普段はとても優しく一緒にいるのが楽しかったので今までつき合ってきましたが、その二つが忘れられずこんな事されたのにこれからも付き合うのは惨めじゃないかと思うようになりました 皆さんは長い付き合いの友人に嫌な事をされても、つき合ってますか? またその友達とは仲良くしたいなと思いながらも、嫌な事を思い出してしまいどうしたらいいかわからなくなりました 皆さん私のような経験ありますか? 

タグ

No.2321108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前は良い関係だとしても長く付き合うと嫌な部分も見えてくるし
性格も変わることによりストレスを感じる関係に
変化することも多くあることです。

主さんが今現在ストレスを感じるのなら距離を置いたほうが良いと思います。

No.2

私だったらちょっと距離を置くか考えるところですね。とりあえず、こちらから連絡するのは控えるかな。主さんは一緒にいて楽しいですか?

No.3

大笑いされる目的以外で、チャックがしまらない姿を、見せる意味が分からない…。

試着って普通は、似合うかどうか見て貰うのでは?

多分…、主さんが嫌っているのは、嫌な事を断れない優柔不断な自分と、他人の機嫌に左右されやすい自分だと思います。

No.4

それって本当の友達じゃないよね
距離をおいたら?

もしも、それでも仲良くしたいなら、過去にされたさまざまなことを、謝罪してもらい貴女も過去のこととして忘れること
もう二度としないことを約束してもらったらいかがですか?

No.5

いやだなって思ったらその場で話さないと。主さんもそこまでされていやならもう離れたらいいんじゃないでしょうか。自分の気持ち次第でしょ。

No.6

たくさんのご意見ありがとうございました
私の気持ち次第ですね  どうしてもその友人とこれからも付き合いたいと思うなら、気持ちを伝えてみようと思います 

No.7

チャックが締まらない姿を見られたくないなら、何かしら理由をつけて、見せなきゃよかったのではないでしょうか。
結婚式では緊張してたか、涙をこらえて無表情になってしまった可能性もあります。たまたま無表情の瞬間をとられた可能性もありますよ。普段優しく接してくれているのに許せないのは主さんの器が小さいと感じました。

No.8

夜中にすみません。

ありますよ。
凄く信頼していた友人が、実は私を嫌っていて嫌がらせをしていました。
嫌がらせを受けていたのは過去でしたが(当時は気付かなかった)、辻褄が全て合いまして『え、そんなやつだったとは…』
と思ってそれ以降連絡取ってません。

私は信用しきっていたので、トラウマになり人と付き合えなくなりました。

No.9

私は今二十代前半ですが小学生の頃虐めてきた人と友達です

中学の時にそのつらかった体験が忘れられず泣きながら虐められていた時つらかったことを言い

謝ってくれるかと思ったら「ふ~ん?」

もう悔しくて悔しくて今でも許していませんが

今でも友達です。

一緒にいると楽しいので

暇な時に利用するだけの暇つぶしの玩具だと思っています。

そしてその人にされた嫌な事をいざという時に思い出してその怒りや憎しみを原動力のパワーに変えています

ムカつく思い出はあまり気にしていません。

No.10

9です。補足ですがその友達と共通の私の幼稚園の頃からの親友がその友達と仲良いので

友達は親友と遊ぶ為のオマケです。

2人で遊ぶとかつまんな過ぎてありえません

友達も私を弄られキャラにしてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧