人がきらい。

回答4 + お礼2 HIT数 1210 あ+ あ-

2016/04/10 21:23(更新日時)

人が嫌い
人が嫌いです。昔からです。私は今高校生なのですが、人がきらいです。たがら同年代の人(高校生)のノリにはついていけないし、性格がさめてて周りの空気読めないし、Twitterとか何がたのしいかわからないし、青春しよーとかみんな言いますが私は全く興味がありません。
好きなのは動物です。飼ってませんが動物だけ好きです。人が嫌いだから動物に逃げてるのかもしれません。だから動物を食べることも嫌いです。動物の苦しみや動物の生きたいという思いを人の欲だけでつぶしてるような感じがするからです。なにも考えず肉を食べる人の気が知れません。

今混乱しててなんかへんなこと書いてるかもしれません。人が嫌いなくせに人に相談するなよって思われるかもしれません。でもまわりに言えなくて困ってます。人がきらい。でも自分も人です。肉をたべることが悪いわけではありません。私の考え方です。
いいたいのは、これから楽しく生きていける気がしません。私のような人いますか?そして、どういきていけばいいですか?

No.2321240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物に囲まれて生きたらいい。
生活のため、仕事はしなければならないが、

No.2

人が嫌いなのは原因があるはずだと思います。
今まで人と関係してきた事で嫌な思いをたくさんしているのではないでしょうか。
私も高校生の頃は友達のノリにはついて行けないし、コミニュケーションも上手くとれないし、何をやってもダメで毎日が苦痛でした。
就職してからもコミニュケーションはとれないままでした。
そのまま時が立ち、外に行くと緊張する様になりました。
でも、今は昔の状態が考えられないくらい上手く行っています。
ママ友は沢山います。
色々な事が上手く行く様になったきっかけは「伊勢白山道」さんのブログです。
1度読んでみて下さい。
実践するのは毎日のお線香です。1年過ぎたころから頭がクリアになり始めました。
生きる上で大切な事も書いてあります。
掃除や、規則正しい生活を送る事。
私は社会生活に、置いて随分辛い思いをしましたから、主さんは早くから気付けてラッキーだったと思って実践してみて下さいね。

No.3

愉しく在ろうということですね。自分だけ楽しく生きてもつまらないからですしね。貴方くらいの若さだとみんなで楽しくみんなで迷惑かければ恐くないみたいノリではないですかね。で、貴方はそれは間違っているとわかるわけです。貴方は周りといるより考えることが好きなのかもわからないですね。楽しくは一時的です。虚しさが襲ってきます。愉しくは状態です。イキイキすることが人生ではかなり重要です。だれも楽しくは生きても愉しくは生きてはいないからです。

No.4

動物が好きというのは主さんの個性なので良いと思います。
ただ、主さんも人ですよね? 主さんは自分との人間関係はどうですか?
それと “なにも考えずに肉を食べる人の気が知れない” とありますが魚や野菜なら考えずに食べても問題が無いということでしょうか? ごめんなさい。意地悪な質問でしたね。主さんの言いたいことは何となく解りますが人間が食するもの全て生き物です。意識して感謝して頂かなければいけないのは食べるもの全てです。
人の気になることは少なからず自分で持っているんです。だから気になるんですよ(^-^)
まずは自分と対話してみたらどうでしょうか? 自分のことが受け入れられないうちは幸せにはなれないと思います。

No.5

>> 2 人が嫌いなのは原因があるはずだと思います。 今まで人と関係してきた事で嫌な思いをたくさんしているのではないでしょうか。 私も高校生の頃は… 回答ありがとうございます。
まだ未熟なもので、なにもわかってませんので、悩むのもあると思います。
大人になるとかわるかもしれませんね。
伊勢白山道見てみます

No.6

>> 4 動物が好きというのは主さんの個性なので良いと思います。 ただ、主さんも人ですよね? 主さんは自分との人間関係はどうですか? それと “な… 回答ありがとうございます。
とても伝えたいことが伝わってきました。
確かに魚や野菜も。。ですね、
感謝して生きていきたいです(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧