でき婚した親戚

回答4 + お礼2 HIT数 775 あ+ あ-

2016/04/14 12:27(更新日時)

周りの親戚はお金無くでき婚したり 計画性なく お金が大変な親戚がいます。親戚の中では子供いるとお金が大変だからと結婚して十年経っても子供いない夫婦います。
勝手に計画性なく でき婚して生活が大変な人いますが 結婚十年で子供いない夫婦に対して 勝手に不妊とか 言ってたり
失礼な発言を普通に言ってくる人いるんだけど

計画性がない結婚生活を自分が選択したわけだし 出来たと言っても なんていうか 必ず産む選択をしなくてもいいと感じました
妊娠したからでき婚ではないと考えてますが
子供いない夫婦には勝手に不妊にしたり親戚がいます

失礼ではないですか?結婚十年で子供いない夫婦はお金貯めてますが 弟夫婦ができ婚し お金が大変なのを見てきてるからみたいです。

No.2322167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金があって自由な夫婦が、羨ましくて羨ましくて、たまらないのでしょう(*^_^*)

ただ、妬みからくる汚い言葉です。

本人たちの耳には入って無い事だけ、祈ります

No.2

その10年子供がいないご夫婦は、卵子が歳と共に老化していくって知ってるんでしょうかね?
いくらお金を溜めているといっても、卵子の老化って防げないんですよ。
だから女性には出産にタイムリミットがあるんです。
医学的に妊娠に適した年齢は20代半ばだそうです。
そして35歳から卵子はどんどん老化していき、40歳以上になると体外受精でも妊娠出来る確率は8%~0.8%。
体外受精は100万ほどかかります。(しかも1回で妊娠するとは限らないし)
実際これを知らずに出産時期を逃してしまって後悔している人がたくさんいるようです。
年齢がいくつかは分かりませんが、そういうことも把握しての未来設計なら別に良いと思います。
でき婚した方はそういう心配をしていないので、避妊にも無頓着でしょうからそういう言葉が簡単に出る人なのでしょうね。
私の親戚にもでき婚して親戚からあまり良い印象を受けていない人がいます。
私はその人のを見て反面教師にし、自分は絶対そういう過ちは犯さないと言い聞かせ、結婚4年目にして現在妊娠中です。
結婚式もたくさんの親戚に祝福していただきましたし、新婚旅行も行きましたし、妊娠も出来て周りから祝福の言葉でいっぱいです♪
なかなか妊娠せずに悩んだ時期もありましたが、後悔は全くしていません!(*^▽^)v

No.3

子供いるから幸せです と主張されてますが

結婚十年二十歳位で結婚したからまだ30だと思います。

あからさまに妊娠を喜んでますが

親戚のでき婚はみっともなさすぎです 避妊せず妊娠で…

No.4

いいんじゃないですか、どっちでも。

でき婚は、今は大変でも、若くしてお子さんが自立できるので老後はゆとりがあるでしょうし。
子供を育て上げるのにかかる費用は、早かれ遅かれ同じな訳ですからね。
他人にお金借りなきゃ生活できないくらいなら、お金貸す側からは非難されても仕方ないかもしれないけど。

あと、子供がいない人を不妊扱いするのは、そのでき婚夫婦が単細胞なだけであって、全てのでき婚夫婦を否定する根拠にはならないでしょう。

むしろ、でき婚じゃないってだけでドヤ顔で上から目線な発言しちゃう人の方が、人として親としてどうかと私は思います。
ちなみに、私もでき婚じゃないですよ。

No.5

2番は、でき婚でもなく子なし夫婦でもないのに、ドヤ顔で語り尽くされた卵子劣化論を振り撒きたかっただけか?w

KY妊婦様お疲れw

でき婚なんか、皆本心では軽蔑してるよ。特に、経済力が危うかったり、知り合って間もない避妊失敗しただけの人達。

No.6

でき婚は ただの避妊失敗しただけ!というのに笑えた

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧