恋愛と夢
どちらかをどうしても選ばなければならない場合皆さんはどちらを選びますか?その夢は結婚する条件として不安定です。ちなみに結婚願望は強いです。たくさんのご解答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😔
その夢っていうのは彼の夢なんですが美容師なんです。
それで母親に猛反発されていて他の職を考えてほしいと本人に言ったんです。
それで彼はどっちも選べないとすごく悩んでて…
確かに将来不安定です。年金だってもらえるかわからないこの時代…
現実的に愛だけでは苦しいですよね。女性なら夢を選ぶだろうけど男性は養っていかなければなりません。
この場合どう思いますか?
婚約はしていません😔
ただ母親がすごい心配症で私のこと、将来の子供のこと色々考えるんです。
私の幸せを願ってのことですが…
それで美容師は普通より収入少ないしボーナスないし手当てもないし年とったら職は失うしで美容師についてすごい反対しているんです。
店を持つことだって生半可なことじゃないし…
ただ彼は私も夢も諦めきれないと言い張っています。
確かに職業不安定なのは痛い問題だなぁとは思います。
まだ②結婚なんて早いけど母親はすごい考えてるんです…
こっちが言う権利はないけど
母親は障害を持ってて…
余計将来に不安を抱えてるみたいです😔
男性は養わなければならない。まあ判らなくないですが、今は共働きだって普通でしょう?それに、少なくともきちんと収入があれば、ある程度生活の目処は立つと思いますよ。贅沢さえしなければ。美容師で結婚してる人なんていくらでもいるじゃないですか。
美容師は確かに収入少ないけど、それは最初のうちだけだし。スタイリストになれば本人次第で、最低でも20万近くはもらえるようになるよ💦
ボーナスも、手当も、お店によってはあるよ😃
店によるけど、美容師になって2、3年我慢して、アシスタントからスタイリストになってから結婚すれば大丈夫だよ😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧