親友との関係*恋愛絡みあり
恋愛も絡んでくるお話になります。
友人A子と私は高校時代から約10年間、喧嘩をすることもありましたが、ずっと仲良くしていました。お互いの性格をよく理解し合っており、1番の親友だと私は思っていました。
A子の大学時代の友人であるB子と、A子の友人C太は、お付き合いをしてました。ですが、C太はB子を友達としてしか見れず、10日ほどで別れてしまいました。
私とA子とB子、私とA子とC太、と、それぞれで食事をしたこともありましたが、私とB子の関係、私とC太の関係はどちらも、「友達の友達」という関係でした。
私には彼氏が居ましたが、喧嘩や揉め事はないものの、うまくはいっていませんでした。そんな彼に約束をドタキャンされた日に、たまたま予定のなかったC太と会うことになり、その後も何度か2人で会うようになりました。はじめは友達として会っていたものの、お互いに恋愛感情を抱くようになり、関係性や気持ちについて話し合った結果、私は彼氏と別れることにしました。
A子にそれを話すと、「私(A子)はB子の友達だから恋愛のドロドロには巻き込まれたくない」と言われてしまいました。そしてその後、A子の気持ちがC太に向いていた事も知り、どうするべきか悩みましたが、A子の後押しがあり、C太と私はお付き合いをすることになりました。
ですが、A子との関係は悪くなってしまい、「もう関わるのをやめにしたい」と言われてしまいました。関係の修復を試みましたが思うようにはいかず、それからA子とは、一切連絡を取っていませんでした。
数日前、そんなA子から連絡があり、「私とA子と男友達2人の仲良しグループでだけは、普通にLINEしたい」といわれました。仲直りのきっかけになるかもしれないと思いながらも、A子の居ない生活に慣れてきている私も居り、そのLINE上だけで普通にするという事にも違和感を感じています。何より、以前の様に普通に接する自信もないので、なかなか返信もできずに居ます。
何が正解で、どうすることが正しいのか、どうすれば誰も傷つかずに済むのか、わからないのです。
わかりにくい内容、文章かも知れませんが、アドバイスいただければ幸いです。どうか、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはありがたいけど遠慮する。
Cとうまくなくなくなったら、きっと主さんはそのラインにいるどちらかの男友達に相談という名目で近付いてまたAを失望させる気がするから。
相談女と相談男のカップルほど周りを巻き込むから離れて欲しいのが本音
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧