寮完備の会社について。

回答2 + お礼3 HIT数 732 あ+ あ-

2016/04/16 15:51(更新日時)

初めて相談?質問させていただきます。
20代女、離婚したてで就活中です。
県外の方に就職したいと思っており、寮完備の会社に何件か応募しました。
そして一件だけ、内定をいただきました。
履歴書を送り、電話面接をしました。
ほぼ採用という形で話を進めますと言っていただけてとても嬉しかったのですが、そういう経験をした方はおられますか?
本来なら会って面接したいけど、電話の対応も丁寧で信用できそう。それに県外からわざわざ面接に来てもらうのも悪いから。と言っていただけました。

そして、入寮希望という事で、これから寮の手配をするので待ってください。と言われ、連絡待ちの状態ですが3日経った今、まだ連絡は来ません。
出来れば今月中には勤務したいと伝えております。
そこで、寮の手配というのはどのくらいかかるのでしょうか?
あと、レオパレスを会社の方で完備しているみたいですが、満室ならば不採用という事になるんでしょうか?
なんせ入寮希望して就職する事が初めてなので何から何まで不安です>_<

週明けに電話が来なければこちらから連絡してみようと思っていますが、連絡が来ない今現在、とても不安です。
詳しい方が居ましたら、是非教えていただきたいです。

タグ

No.2322790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは先方が連絡するって言ってんだから待ちましょう。まずは先方の都合が整えば…
埃まみれの部屋を綺麗にしてるとおもいますよ

No.2

早速の返信ありがとうございます。

そうですね。
とりあえず待つしかないとは思うんですが、いつまでに連絡します。とかは言われず電話を切ってしまったので
いつまで待てばいいのかも正直わからなくて、、、
ちょうど一週間後にまた連絡がなければこちらから連絡するつもりですが、非常識でしょうか、、?

No.3

寮の準備って掃除もあると思いますよ。私も県外で寮完備の仕事するまで2週間かかりました。でも荷物の準備もあるし、そのくらい日数もらえて助かったよ。

• << 5 再度すみません。 県外で、という事ですが面接はその県外まで足を運ばれましたか? 私は履歴書郵送したのと、電話面接だけでしたので大丈夫かな?と思っております>_<

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。

確かに掃除とかありますよね>_<
ちなみに、採用が決まってから寮の手配まで2週間かかったという事でしょうか?
それとも応募して面接等も含め2週間でしょうか??
火曜日にほぼ採用の形で〜という風に言われたのですが週明けに連絡がなかったらさすがに不安になります>_<

No.5

>> 3 寮の準備って掃除もあると思いますよ。私も県外で寮完備の仕事するまで2週間かかりました。でも荷物の準備もあるし、そのくらい日数もらえて助かった… 再度すみません。

県外で、という事ですが面接はその県外まで足を運ばれましたか?
私は履歴書郵送したのと、電話面接だけでしたので大丈夫かな?と思っております>_<

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧