落ち着きたい…

回答1 + お礼1 HIT数 526 あ+ あ-

2006/12/17 22:55(更新日時)

ずっと思ってきたんですが、私は欝病なんでしょうか?
対人恐怖症ってよく聞きますが…ひとりで外にいるとすごく不安で前向けないし、誰かと一緒でも大勢のとこに行くと、話かけられても上の空になるし、足が重く感じたり、いつも孤独だし、ダンナさんや子供たちとは素直な自分で接することができるけど、大好きな親や兄弟にも緊張したりすることがあって…。人の目を見て話ができない…自信がない…世の中の自分以外の人がみんなうらやましい…

タグ

No.232313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人と接するのが怖い 緊張し人の目を見て話せない、動悸 息切れ等の症例は対人恐怖症の一例があります。鬱とは断言出来ませんが 一度病院に行き見て貰った方が良いと思いますよ。医師 カウンセラーの方々に詳しくお話した方が良いと思いますよ!身体 気をつけて・・・

No.2

ありがとうございます やっぱり対人恐怖症なんでしょうか… そう診断してもらえた方が、正直楽になれる気がします もう人につくり笑いしたくない… 心から笑っていたいです 本当にダメなんです 人に話しかけられたいけど、話しかけられても何も喋れなくて顔見られたくなくて、体が逃げてるんです… 本当に落ち着かなくて、職場も1年くらいになるんですけど、毎日緊張してひとりで怖くてソワソワして… 明るくしないとって思っても、すぐいつもの不安が押し寄せてきて… そんな自分が母親だから、子供のためにしっかりしないとって思っても、やっぱり治らなくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧