落ち着きたい…
ずっと思ってきたんですが、私は欝病なんでしょうか?
対人恐怖症ってよく聞きますが…ひとりで外にいるとすごく不安で前向けないし、誰かと一緒でも大勢のとこに行くと、話かけられても上の空になるし、足が重く感じたり、いつも孤独だし、ダンナさんや子供たちとは素直な自分で接することができるけど、大好きな親や兄弟にも緊張したりすることがあって…。人の目を見て話ができない…自信がない…世の中の自分以外の人がみんなうらやましい…
タグ
No.232313 2006/12/17 14:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます やっぱり対人恐怖症なんでしょうか… そう診断してもらえた方が、正直楽になれる気がします もう人につくり笑いしたくない… 心から笑っていたいです 本当にダメなんです 人に話しかけられたいけど、話しかけられても何も喋れなくて顔見られたくなくて、体が逃げてるんです… 本当に落ち着かなくて、職場も1年くらいになるんですけど、毎日緊張してひとりで怖くてソワソワして… 明るくしないとって思っても、すぐいつもの不安が押し寄せてきて… そんな自分が母親だから、子供のためにしっかりしないとって思っても、やっぱり治らなくて…
人と接するのが怖い 緊張し人の目を見て話せない、動悸 息切れ等の症例は対人恐怖症の一例があります。鬱とは断言出来ませんが 一度病院に行き見て貰った方が良いと思いますよ。医師 カウンセラーの方々に詳しくお話した方が良いと思いますよ!身体 気をつけて・・・
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧