私が働ける会社はありますか
私は人間関係が苦手で、話すのも苦手だし、職場に友達も作れません。
仕事も黙々としてしまいます。
仕事は完璧にやり遂げるし、仕事上でのコミュニケーションも普通にします。
ですが、皆さんと仕事中の雑談がとても苦手です。皆さんが盛り上がってる中に入っていくのが苦手です。
それを上司にしょっちゅう注意を受けます。
「もっと皆と話しなさい!」とか「殻を破りなさい」と。
けど、元々静かな性格なので、皆さんのわのなかに入っていけない自分も苦しくて、、、
辛いです。
トラック運転手とか一人だから、気楽なイメージだけど、体力持たなそうだし、こんな性格だから、経理の仕事選んだのに、、
こんな静かな私にあう職場はあるでしょうか…(__)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。私の部署の上司は、大人しい人間が嫌いらしく、大人しい人はたまたま部署では私だけなので、目をつけられてます。私は1年位前から言われ続けてます。もういいよって感じですが、、
私もそういうキャラと理解してほしいのに、無理にでも明るい人間にさせようとしてるようです。
性格なんてそんなすぐに変わらないのに、、
ありがとうございます。
気にしないようにすべきでしょうが、気にする性格なので、苦しいです'(*_*)
ほんとそうですよね!私もこれまでの職場は仕事中に私語なんてダメな会社でした。今は8割位盛り上がってます。けど、話しながら仕事もやってるし、注意は受けません。むしろ、静かに仕事してたら、何で静かに仕事してるんだ?みたいな感じです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧