私が働ける会社はありますか

回答5 + お礼3 HIT数 806 あ+ あ-

2016/04/16 23:59(更新日時)

私は人間関係が苦手で、話すのも苦手だし、職場に友達も作れません。
仕事も黙々としてしまいます。
仕事は完璧にやり遂げるし、仕事上でのコミュニケーションも普通にします。
ですが、皆さんと仕事中の雑談がとても苦手です。皆さんが盛り上がってる中に入っていくのが苦手です。
それを上司にしょっちゅう注意を受けます。
「もっと皆と話しなさい!」とか「殻を破りなさい」と。
けど、元々静かな性格なので、皆さんのわのなかに入っていけない自分も苦しくて、、、
辛いです。
トラック運転手とか一人だから、気楽なイメージだけど、体力持たなそうだし、こんな性格だから、経理の仕事選んだのに、、
こんな静かな私にあう職場はあるでしょうか…(__)

タグ

No.2323175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主と同じ性格だけど特別仲良くする必要はないと思ってるし仕事で必要な最低限の会話で十分だと思ってる
上司に言われた事を気にしなくて良いと思いますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。ほんと、気にしないことですね。私は精神的に追い込まれて、うつになりそうです。

No.3

仕事の雑談に混ざることはないと思います。仕事ちゃんとできているんだし、必要最低限のコミュニケーションでいいと思うけどなあ。

No.4

自分の場合はそう言う人なんだって印象付ける事にしてました
その内に上司も言わなくなりますよ

No.5

ありがとうございます。私の部署の上司は、大人しい人間が嫌いらしく、大人しい人はたまたま部署では私だけなので、目をつけられてます。私は1年位前から言われ続けてます。もういいよって感じですが、、
私もそういうキャラと理解してほしいのに、無理にでも明るい人間にさせようとしてるようです。
性格なんてそんなすぐに変わらないのに、、

No.6

仕事で必要最低限のコミュニケーションとれていれば充分だと思います。仲良しクラブじゃないのだから…。気にしちゃダメですよ。自分の考えを押し付けるなんて嫌な上司ですね。

No.7

珍しい職場ですね。
勤務中の私語を慎めとは言いますが、もっと話しなさいなんて。
職場の人間関係が良好なのかもしれませんが、大きなお世話だと思います。

No.8

ありがとうございます。
気にしないようにすべきでしょうが、気にする性格なので、苦しいです'(*_*)

ほんとそうですよね!私もこれまでの職場は仕事中に私語なんてダメな会社でした。今は8割位盛り上がってます。けど、話しながら仕事もやってるし、注意は受けません。むしろ、静かに仕事してたら、何で静かに仕事してるんだ?みたいな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧