動画流出の危機について

回答41 + お礼2 HIT数 3627 あ+ あ-

2016/04/25 23:30(更新日時)

数年前、不倫相手の彼女をセックスの際に撮影した。その動画データは即、彼女に取り上げられてしまったのだが、彼女のご主人にその動画が見つかってしまった。
後日、一部データを送り付けられ、対処を求められている状態を長らく放置している。
(※対処とは慰謝料の支払い)
実はそれ以前にも彼女には内緒にしていたが、同様の写真データを見られてしまっていて、その当時の警告(やはり慰謝料支払いの要求)も無視してしまったままという経緯もあり、自分の顔は映ってないとは思うけど、もし映っていた場合にデータをばら蒔かれたりしないかが心配。
このまま相手の気持ちが済むまで放置しておく方がいいか迷っている状態。

現状は彼女とは別れる別れないの話し合いもなく一方的に連絡を絶って放置したので自然消滅したと自覚しています。
経験者の対応を伺えれば助かります。

タグ

No.2323698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

様々ありがとうございます。
当方、社会的に立場ある身分かつ恋人も居るものの独身でもあるため、実際の経験に基づいたご意見ありがたいです。
裁判に至った方の経緯など参考になりました。

彼女から離婚するつもりだと聞いたが、彼女には子供も居る上に自分の気持ちの準備もついておらず…今回の件で離婚するかどうかは不明。
離婚するとなったら請求される慰謝料もはね上がるとは予想出来ますが、前回特にリアクションもなかったので、このままスルーするつもりです。
彼女が離婚せずに頑張ってくれる事を祈ってますw

No.11

>> 8 五年前に似た状況で裁判になった人がいました。 一年くらい関係が続いていたそうで、やはり相手女性のご主人からの連絡を無視していたのが判事さん… 参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧