旦那の母が

回答10 + お礼4 HIT数 1842 あ+ あ-

2007/01/17 18:24(更新日時)

最近貯金の事で姑に言われました、キャッシュカードと通帳の印鑑は義理の母が預かってます。保険とか貯金する為の振り込みは私がしていますがいつでも引き出せる訳ではありません。貯金だから使う事まずないですがキャッシュカードあるから貯金がどれだけ入ってるかとかは確認できるし分かるはずです💧それって普通におかしいですよね❓今同居で毎月生活費5万渡してましたが今月から10万ちょうだいと言われました、そのお金は生活費ないものとして毎月貯金してくれるそうです(披露宴の資金の為)私達からしたら勝手に決められても…って思います。キャッシュカードとか渡してくれないのは私が頼りないからか信用してないからだと思います。嫁としてみてないんでしょうか…世間一般では自分達の貯金通帳の印鑑やらキャッシュカード義理の母が預かってるのおかしい事ですよね💧御意見下さいm(__)m

タグ

No.232473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

皆さんご意見ありがとうございます(x_x;)旦那の家は自営でお金には困っていませんし旦那はスロットはしますが小遣いの範囲以内でやっています💧なのでそれ以外だとすれば私は結婚前に借金がありました、その事を姑は知っているので信用してくれないと思ってます➰もちろん独り身のときだし旦那は全然関係ないです💧それでも私自身信用されてない事にショックです😥

No.11

ありがとうございますm(__)m旦那は私の見方ですし信用してくれてます💧旦那に言って貰おうと思ってますが決まって旦那がいない時に言われるのでチクってる、と思われるのが嫌なのと、同居なんで気まずくなるのがいやなのもあります…小心者なのではっきり言いたくてもなぜか言えません😥勝手に貯金されるのが嫌でたまりません➰ちなみに通帳は持ってます印鑑とキャッシュカードは姑が持ってます💧姑曰く引き出せないようにらしいです

No.12

10番さんは腹がたちませんか(x_x;)?私は凄い足元見られてる様で嫌でたまりません… しっかりはしてないだろうけど貯金位は出来ますし考えてもいます…それだったら嫁なんて要らないと思うし😥私の母も普通じゃ信じられないと言ってますm(__)m

No.14

>> 13 しきたりありますよね😥旦那の身内には正直関わりたくないです…私の所も旦那は継ぐつもりですが、家は必ず出たいです💧今は貯金がないので貯めてる途中ですが家建てるのに一体どれくらい貯めればいいか…まだまだこれから嫌な事あると思いますが頑張りましょうね😫最悪な嫁で結構ですよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧