好きな人を諦めるべきか…

回答5 + お礼0 HIT数 704 あ+ あ-

2016/04/25 21:39(更新日時)

中3女子です。
私には、2年生の初めくらいからすきな人がいます。その人はかなり明るくうるさい系の男子です。顔もそれなりに良く、運動神経も抜群でモテる…と思います。
2年生のとき、1人の女の子Kちゃんがその人の事をすきだと噂?になりました。
Kちゃんがその人のことすきなのは確実です。で、もしかしたら両思いなのかもしれないです。
3年生になって、クラスが変わってKちゃんにそのすきな人の事でからかう人がいます。
道徳の授業で、将来なりたいものみたいのを書くときに「お前は〇〇(←好きな人の名前)のお嫁さんだろ笑」っていったりとかはしょっちゅうです。それで、それをKちゃんも照れながら否定したりで…Kちゃんはたぶんかわいいです。
私よりは確実に…。そのすきな人はどっちかっていうと背とかも小さい方で、私は少し背が高いほうです。その時点でつりあわないです。
Kちゃんがからかわれてるのとかみると、凄く辛いです。
好きな人とクラスは離れました。Kちゃんと私は同じクラスなので少し安心ですが…
やっぱり諦めるべきでしょうか。すきでいても仕方ない気がして。好きって気持ちは本物なんですけどね…
それでもやっぱり、辛い気持ちになるなら好きじゃなくなった方がいいのかなって思ったり…
どうしたらいいとおもいますか?

No.2324910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諦めて勉強に専念しなさい!

No.2

好きって気持ちがあるのでしたら、諦めるのは勿体無いと思いますよ、ライバルがいたって関係ないです、彼の気持ちは分からないですよ

No.3

諦めないで頑張ったら?彼の気持ちはわからないんだし。ライバルがいた方が結構お互い頑張れるもんだし、いい思い出になると思うけど。

No.4

もしかしたら友達と彼は両想いの可能性もありますね。だったらモジモジしてないでくっついちゃえば主さんも諦めることが出来るだろうにね。

No.5

自分の人生に悔いが残らない方を選んだ方がいいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧