アパートの問題
2階建てアパート(1階2階共に3部屋ずつ)の1階の真ん中の部屋に住んでます。
真上の住人がうるさいんです!
多分、専業主婦の人ともう1人中学生の子供と住んでるようです。
ほとんど家から出ないのか、タイミング合わないだけか全く面識はありません。
(私は平日は決まった時間に出入りしてます。)
何かをゴロゴロ転がすような音が毎日、時間を問わずに聞こえます。
最初はカーペットのコロコロが響くのかなって思ったけど、毎日だし、朝も昼もやっていてそんなにやる必要ないと思うのですよ。
早い時は朝の6時半前とか、遅い時だと23時過ぎでもやってます。
しかも結構勢いいいのか、ゴロゴロッゴーッゴーッみたいな感じでイライラします。
それに加えて足音もたまにだけど、ドスンドスンと聞こえます。
普通は下に響くのかなとか、分かると思うんですけどね。
晴れた日なんかは布団とかバシバシ叩くし、
今年の1月頃なんですが、その人が部屋の前の通路を雪掻きしてそのまま下に落としてきて、玄関ドアまではねてきたし!しかも私にもちょっとかかった!
その時にまとめて言っとけば良かった…
去年の夏に越してきたので、これから毎年冬はこんな目に合うのかと思うと落ち込みます。
有る程度の生活音はお互い様だと思うのですが、毎日のゴロゴロ音は不快です。
大家さんに言えば1番いいと思うのですが、私が言ったって丸わかりだろうし。
旦那もうるさいけど、我慢すればいいんだみたいな感じだし。
やっぱり私が心が狭いだけですかね…
半分以上グチでしたけど、何かアドバイスいただければと思います…
新しい回答の受付は終了しました
アパートだと構造上、音がダダ漏れって仕方ないとこあるんですよね。
音も一度気になると何でもないようなのまで気になり始めるのもわかります。
でも、朝晩でうるさいのであれば管理人に言うべきだと思います。
我慢し続けてキレてしまう方が怖いですからね。
主さんも専業主婦? 平日決まった時間に出ていても、真上の階の住人の生活音が気になるんだよね?毎日。 って事は、主さんも専業主婦で、家にいる時間が長く、だから、音に敏感?決まった時間には、買い物とかで数時間外出するだけとか?あとは家にいるみたいな?
皆さんありがとうございます。
そうですよね、やっぱり気になるなら言わなきゃですよね。
もう少し我慢して、気にしないように心がけてみて、ダメならその時は話します!
因みに私はパートですが、働いてます。
書き方下手ですみません(><)
平日仕事で、9時~16時までです。お昼は帰ってきて食べてますが、その時間もゴロゴロしたり。
夕方も帰ってくると、ゴロゴロ始まります。
今は静かですが、急にドタバタしたりするのでうるさいです。
何でいつもそんな慌てたような歩き方なの?って思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧