困った中途入社の44歳おじさんについて
職場に44歳のおじさんが転職してきました
44歳のおじさんはずっと高齢出産の親と同居
その親もおじさんが30歳の時に病気で亡くなり
それ以降は親の遺産を食い尽くし
消費者金融から借金→任意整理のうえ
お金が無くなったから働きにきたそうです
うちの職場の8割は既婚、2割はバツイチ子持ちです
みんな子供や家庭のために働くから真面目だけど、44歳おじさんはなんか違います
その44歳おじさんはパソコン組立やスマホ、アニメが好きみたいで彼女が出来た経験は無いそうです
普通に単なる家庭の愚痴を話していたら「結婚なんか男にメリット無い」と言い放ち鼻で笑う
家族と出掛けた旅行した系統の話にはムッとして無言
仕方ないから子供からの受け売りで「ONE PIECE」などのアニメのネタバナシを振ると嬉しそうにニヤニヤして気持ち悪い
週末の過ごし方は寝転がって萌えアニメとゲームらしいですから、今までに居なかった新人類の出現にみんな震え上がっています
資格持っているから採用したらしいけど実際は現場で使えず「もう辞めます!」が口癖で、さすが気軽身軽な中年独身だなぁと皆さん呆れ顔です
もう扱い辛いし、仕事したからないし、覇気無いし、定時で帰りたがるし。
どうしたらいいか解りません
新しい回答の受付は終了しました
ファミコンが普及した世代だから、テレビゲームは大好き。もしかしたら、部屋にこもってテレビゲームを満喫して育ってしまったのかもしれませんね。漫画も売り上げが伸びていった時代だし。
時代背景もあるので、若い子達からしたら、オタクっぽいのは気持ち悪いのかもしれません。
“辞めたい”はたぶん口癖でしょう。そう言っても辞めないですよ。
嫌いなタイプの人間を排除するのではなく、いかにうまく動かしていくのかが大切だと思います。
気を使って話題を振るのは大変だとは思いますが、良いコミュニケーションをつくって、その新人さんを歯車の1つに加えてあげてください。
ありがとうございます
44歳おじちゃんの辞めない理由はわかりません
女性社員をチラチラ見て気持ち悪いし、何より話を合わせてあげるのが一苦労です
「結婚とか良くないよー独身の方がいいよー」と言ってあげると嬉しそうで気持ち悪い
44歳まで何してきたのかただひたすらに不気味
今後みんなで44歳おじちゃんか辞める方向に導きます
頑張ります!ありがとうございました
まず、仕事内容は何でしょうか
スレだけで判断すると、このオッサン、私もイヤ
>普通に単なる家庭の愚痴を話していたら「結婚なんか男にメリット無い」と言い放ち鼻で笑う
>家族と出掛けた旅行した系統の話にはムッとして無言
こんな態度されて話の腰を折られたら嫌になるよね
何故ムッとするのか理解出来ないんだけど
話を合わせてコミュニケーションを取るのを知らないかわいそうな人
>資格持っているから採用したらしいけど実際は現場で使えず「もう辞めます!」が口癖
そう言って脅して不安を煽ってる。辞めるんだったら、本当に辞めてくよ
>仕事したがらないし、覇気無いし、定時で帰りたがるし。
幼稚園児がそのまま大人になっていて、甘すぎる
仕事ナメてて、カネもらえればそれでいいと思ってるのだろうか
ところで、あなたも、
>今後みんなで44歳おじちゃんか辞める方向に導きます
は、ひどくない?
苦手な人が勤務先に居るのはわからなくもないけど、そのオッサンが、気に入らないからと排除するのはいかがなものか
そのオッサンを追い出すのではなく、どう扱ったらいいか考えてみたら?
得意分野があるかもしれないからそれをやらせるとか
それを実施しても、
>仕事したがらないし、覇気無いし、定時で帰りたがるし。
の状態なら、然るべき方法を考えたほうがいいかもしれません
愚痴を言ってないで仕事が出来ないなら仕事なんだから先輩として好き嫌いは別として新入社員のおじさんに教えるべきでしょう
あなたは最初からベテラン並みに仕事が出来たんですか?
仕事なんだから他人の家庭の事情や趣味なんて関係ないでしょう?
ただあなたが自分の意見や感想を否定され気に入らないのと40過ぎても結婚してないからと偏見の目で見ているだけでしょう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧