非常識かどうか聞きたい
先週夫と温泉旅行に行き、温泉に入る時に私はスマホ(iphone)を持っていきました
温泉の内風呂で、おそらく友達同士であろう数人の若い女の子の集団がいて、湯船の中で化粧落としを使ってました
非常識だと思って憤ってしまい、
今から外に露天に行こうと思ったんだけども若い女の子たちがお風呂の中で〜〜〜というありえないことしてる。非常識だわーとフェイスブックに書きました。
後で湯船でこういうことがあったと話したら夫に、お前温泉の中でスマホ触ってたの?俺今までそんな人見たことないや。その女の子たちも非常識だがジロジロ見てその場でネットに書き込んでるお前も人のこと言えないぞ。
俺フェイスブックやらんから分からんがやめとけば?
と注意されました
旅先の温泉の中でスマホって非常識な分類ですか?
16/04/25 22:53 追記
とりあえず女の子たちの行動があり得ないことだというのは当然のことだと思いますので温泉でスマホという面でお聞きしたいです
個人的には人に迷惑をかけなければ有りだとおもってます
新しい回答の受付は終了しました
どっちも非常識ですが、やばさで言えば主さんでは?
スマホってカメラついてますよね。
人が裸でいる場所でカメラはやばいですよ。
盗撮疑われて、下手したら通報されますよ?
周りに誰もいなければスマホもよいでしょうが。
それ、本気で言ってます?
主さんがカメラ使用してないことはわかってますよ。
だけど、他人からはそんなことわからないんです。
スマホは持ってるだけで、カメラで撮影されてるかもしれない気味悪さを周りの人に与えるものです。
持ってるだけでアウト。
電池がなくても壊れててもアウト。
まして文打つなどして使用しながら入るなんてアウト中のアウト。
温泉でスマホ持ってる人が居るのは恐いです。
心理的な不安を与えている時点で迷惑だと思います。
温泉は体を洗ったり、つかったりする所ですから…。
湯船で化粧落としも非常識ですが、湯船でスマホはもっと嫌かな…。
気が気じゃないです。
スマホ無くしたり盗まれたりしたら、友達や大事な人の情報がもれたりします。自分だけの問題じゃなくなりますよ。
ぬれた手で触ったりしたら危ないし、マナーモードしてなかったら、音なるし。光もれるかもしれないし。
関係ないものはなるべく持っていかない。
フェイスブックは色々な人見てるから、お風呂場にまで持ってきて、お風呂の途中でスマホしてる事にビックリすると思います。
スマホには色々な人の情報が入っているから、扱い方も気をつけて下さい。
一緒に温泉にきてる人も、スマホばかり気にされるとあまり楽しめない事もあります。
主さんは撮っていないと言っても、周りはそう思うとは限らないでしょ?
現に写真はとらなくとも、状況をつらつらその場で実況中継書いているんだし。
盗撮されているんじゃないかって周りに不快感与える可能性だってあるんだし、公共の場ではありえない。
写真撮ってるか撮ってないかなんて、持ち主本人にしか分かりませんよね。
シャッター音だって、消せるし。
公共の場で、他人に嫌な思いや不安な気持ちにさせるのは、マナー違反です。
非常識だと思います。
そもそも、なんでお風呂でまで、スマホが手離せないんですか?
スマホ中毒に、なってませんか?
どっちか言うと主さんのほうがかなり非常識だと思いますよ
家のお風呂でスマホなどをもって入るのは自由だけど
公共の施設でもって入るなんて絶対にあり得ないですよ。
盗撮する、しないではなく他の人に対して不安もあたえますし、変態扱いされてもおかしくはない行動です。
人を非常識だと言う前に自分の方がかなり非常識なことをしてると勉強するべきです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧