楽しめない
現在田舎に住んでいます。
地元はバスや飛行機など、乗り継ぎをしないと帰れなくて時間もお金もかかります。
知り合いもほとんどいなく、今住んでる場所が嫌で嫌でたまりません。
地元に帰ったらよいと思うかもしれませんが、娘も保育園に通っており、旦那も家族を養うために仕事をしている為、身動きとれない状態です。
最近は体調も悪いです。
旦那は無口な方で、話し相手と言ってもストレス発散にもならないし…
近くに友達も住んでいないし、人見知りな方なので友達をつくるのもなかなか難しいです。
なんというか孤独で…
仕事はこれからするつもりですが…
同じような境遇の人いますでしょうか?
どのように楽しめば良いでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
田舎ではなかったですが、引越したばかりの頃は知り合いもおらず子供もいなかったので本当に毎日孤独でした。
仕事を始めたらプライベートでも遊べる友達ができて生活が楽しくなりましたよ。
何か趣味を見つけて楽しむのもいいと思いますよ(^^)
まずは仕事することですね。いざ仕事して家事育児となれば、孤独だなんだと嘆いてる暇はありません。今は、暇なんだと思います。ある程度忙しくして負荷をかけるほうが余計なことを考えなくて済むので良いです。
結婚して子供まで作って、いつまで人見知りを言い訳にするつもりでしょうか?人見知りを言い訳にして、自ら可能性を広げようとしない人には、永久に転機は訪れないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧