クラスメイトの恋愛事情

回答4 + お礼0 HIT数 1044 あ+ あ-

2016/04/29 10:05(更新日時)

はじめまして。クラスメイトの男事情に悩んでます。

私は定時制の為、クラスは30名ほどが2クラス
学年全体だと250人以下です。

私のクラスは30人で女子が8人しかいません(ほとんど辞めた)
まぁ、それはさておいて。
その8人の内の1人(Aちゃん)はクラスの男子(5名ほど)が交際していた男子です。
好意を抱いている男性、もしくは抱いてる男性(先輩も含め)は約10名程でいます。
最初は、話を聞いてあげたり応援とかしてたんですが一緒にいるに連れ、それがひどくなって
1年しか経っていないのにこれだと
あと3年近くどうすればいいのかと悩まされます。
はっきり言って、クラスでまともなのは私と年上の社長さん(クラスメイト)だけです。
だからこそクラスをこれ以上気まずい感じにさせたくないです。
とある男子の友達の周りにAちゃんの元彼がAちゃんと少しやらかし、少し距離を置いています。
ですが、Aちゃんは気にせずいつも通りベタベタスキンシップをしてるのに、すぐに新しい恋人と付き合っています。
今付き合ってる人はその元彼と付き合ってる時に告白したそうでその時Aちゃんは「もう少し早く言ってくれれば付き合ってた」と言ったそうです。
ですが、彼女が3ヵ月以上続いてるのはまだ見たこともありません。
そんで都合がよくなると「まだ○○くん(高校入って最初に付き合ったあ人)が好きなの」だの言い出します。
ちなみにここでいうのもあれですが、Aちゃんは男目線でだと優しくて、可愛くて、か弱い、すぐ過呼吸起こしちゃう、天然、おちゃめ、メンヘラ・・・
でも変なとこで感のいい私から見たら全部作ってるようにしか見えません・・・
最初は疑うのはやめようって思ったのですが「ペットボトルのキャップが開けられない」と言ってた時からそれが出来なくなりました。
私は、その子の男子関係以外は好きです。
ですが、ほんとにそれだけは嫌です。

で、二年生になり、ある留年生(イケメン)を
どうやら目につけたみたいでしつこくスキンシップ、絡みをしてきます。
私と留年生が話してる時もかわいく「どーん!」と言って入ってきたりします。
委員の役員決めの時も、女の子が不足してるのにも関わらず「ただ変えたい」の理由でその留年生が選んだ委員に移動しようとしました。

私の思い過ごしかも知れません。
ですが、実際クラスの男子が少しずつ気まずくなってるのは確かです。
ですが、その留年生を落とすまでも時間の問題です。
正直どうすればいいのか分かりません

No.2327317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人って何しても変わってくれないと思いますし、我関せずで関わらない方がいいと思いますよ、面倒な子みたいですし

No.2

あんまり関わらない方がいいと思います。主さんが躍起になってなんとかしようと思っても本人の問題だから何もできないのが実際のところ。

No.3

その彼女もどうかと思うけど、そういう女を好き好んで選ぶ男たちの気がしれない。
主さん一人でどうこうできる問題じゃないと思いますよ。まともな人に相談してみたら?

No.4

結局周りも低レベルの男の集まりだから仕方ない

楽しく高みの見物すればいいよ

学校内の男全員食えば面白い(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧