雛人形について

回答7 + お礼1 HIT数 1721 あ+ あ-

2007/01/17 10:06(更新日時)

私の親は貧乏で雛人形を買ってあげることができないと言ってきました。そこで私たちが買ってあげなきゃなぁと思ってお店をみてまわりましたがどれも高いですね😢安く買えたらと思うんですがオークションで中古というのも気が進まず😥皆さんいくら位のを買われましたか❓安いお店とかご存知でしたら教えて下さい。あと、初節句でも飾らないお宅もあるんでしょうか❓素朴な疑問です。

タグ

No.232748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも両家買ってもらえそうにないので私が使ってた物を飾ってあげる予定ですが、娘の羽子板位は作ってあげたいなぁと思います。アドバイスにならなくてごめんなさい🙇

No.2

うちは3才の娘がいますが買ってません☝
親からお金はもらいましたが、上の男の子の時に買った兜など一度しか飾らず意味ないね~ともったいなく思いました😩
それで主人と相談して大きくなって娘が欲しいと言ったら買う事にしました😊
3才になった今、娘に聞いた所、いらなぁ~い😱だそうです😁

No.3

雑貨屋さんに行くと、その時期になると色んな可愛らしいお雛様が売ってますよ😉何段飾りとかでは無く、硝子ケースに入っているのではなく、洋風な可愛らしいのは安くありますが、そうゆうのでは駄目❓

No.4

雛人形はお金の問題ではないと思いますよ!雛祭りは女の子の健康を願うもので、昔は紙で作って川にながしました。
本来の意味を子どもに伝えていけば、豪華な雛人形なんてなくてもいいと思いますよ。
折り紙で願いをこめて作ってあげるといいと思いますよ!

No.5

うちは雑貨屋さんに置いてある3000円ぐらいの小さくて可愛いお雛様の置物を飾ってます

ちゃんとしたのを買ってあげたいけど、余裕ないし、飾る場所もないので…

あと4月3日(私が住んでる地域ではこの日がひな祭りなんで)には折り紙でお雛様を折って流し雛してます

No.6

うちは通販でキューピーちゃんの雛人形三人官女付き3000円位で買いました。ミニコンポの上に置ける小振りな物でかわいいですよ。

No.7

うちは羽子板は6万で、雛様は10万のをもらぃました。
でも飾るところとしまうところが…って感じですね(^o^;

No.8

一括のお礼ですみません。高価なものは買う必要がなさそうですね。娘の健康を願う気持ちが大事ですものね😊雑貨屋さんで安価で可愛いものを探してみます。折り紙も折ってみようかなぁと思います😊どうもありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧