価値観の違い?

回答2 + お礼0 HIT数 545 あ+ あ-

2016/05/01 09:05(更新日時)

なんだか…本当に彼の事が好きか分からなくなりました。
彼と同棲して1年ちょっと。労働時間が長く文句を言いながらも仕事を頑張ってる姿は好感持てますが、それ以外は彼自身の余裕がある時は優しい所ぐらいです。荷物持ってくれたり、たまに100円ぐらいの飲み物おごってくれたり…。
不満、嫌いな所は沢山あって…
・運送会社で勤務してる彼は配車係の指示に従って仕事をするのですが、その配車係A君が10年も勤めてるのに仕事が出来ないらしく…良く彼は
「頭ワリー」
「何も考えてない」
と言っています。
私は確かにA君の仕事ぶりを彼に聞いてたら「A君って人、大丈夫なんかなー」と思うんですが、さすがに「頭ワリーまで言わなくてもいいやんね」と言ったら彼は「他のドライバーも言ってるよ」と…
実際、彼の立場になったら内心同じ事を思うかもしれませんが、言葉が悪いな…と感じます。
私もBちゃんという謎な友人がいて彼にその子の話をする時に少し冷たい言い方をした時に彼から「言葉が汚い」と言われますが…頭悪いとかバカとかは言いません。

なんか彼と一緒にいると「俺は悪くない」と言わんばかりに保守的になってる言動や行動をします。一度彼にそう保守的に見えると言ったら
「誰だってそうなんじゃないの?」
と言われました。

私たちは恋人関係というかある意味ライバル視し合ってる気がしてなりません。

http://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=2320916&num=
上記スレを参考にと思います。
私が神経質なだけでしょうか?

タグ

No.2327792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事の同僚の悪口を言うっていうのは正直聞いていていい気持ちしないですよね、そういうの言うのやめなよって言っちゃいそうですね

No.2

配車係がしっかりしないと仕事時間が長くなり労働が大変になりますからね。

言葉は悪いですが、10年も勤めて改善が見られないA君に対して
「何も考えてない」の一言で終わらせるようなら
まだ彼は大人の対応だと思います。

また仕事とプライベートでの考え方は人それぞれの考え方が
あるので答えはひとつと思わないほうが良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧