回答お願いします。

回答4 + お礼0 HIT数 819 あ+ あ-

2016/05/02 09:09(更新日時)

LINEのネ友の子、数人と喧嘩しているんですが、
その人たちが私の写真をGoogle+とかTwitterで晒してるって言ってました。Google+は投稿しているのを、見ました。
LINEでも写真、トークを晒しています。どうすればいいでしょうか……。。
友達のTLのコメント欄にはよ死ねカスとかお前、いつまで生きてんだよとか書かれてます。その人たちに自殺するまで追い詰めるわって言われて私はリスカもして自殺したいって思うようになって、首吊り自殺なども考えてました。やっぱり死ねなくてLINEのアカウントも削除してまた作り直したんですが、また追加来て、死ねとか言われました。昨日も限界でLINEのアカウントを消しました。今はその人たちのLINEのアカウントは追加も来てないし、持ってないし、全然いいんですが、これから先また同じことをされそうで怖いです。

タグ

No.2328043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり効果はないかもしれませんが、ツイッター側やGoogleなどに連絡しては?

No.2

もうこの人達と関わることはしないようにすることと、
今後も何か精神的に辛くなることをネットに書き込みするようで
あれば警察や弁護士に相談することをおすすめします。

No.3

無視すればいいと思います。私もlineに誘われましたが、あんな陰湿いじめ、犯罪温床アプリを無理してやる必要はありません。グループから外されたとか既読無視で嫌がらせ、集団とかアホらしいことこの上ないです。そんなおもちゃに束縛されてる必要ないし、アホ以外から見ればただの連絡ツールです。余程の事がない限り法的措置を構ずるのもバカらしいです。私もなめられているのか、嫌がらせしてくる奴に嫌がらせの目的でlineに誘われましたが、断りました。lineの嫌がらせ手法や機能。社会問題となっていること、ご招待状して差し上げろなど仲間で話していることすべて裏がとれていました。嫌がらせ方法にはつくづく陰湿さとバカさ加減に呆れてしまいました。つまりあんなおもちゃ無視すれば良いです。
自殺を考える程度まで追い詰めかえしてやればいい。

No.4

怖さが止まらないなら、警察に一応

相談しておいてもいいと思いますよ。

本来LINEをやらなければならない義務など

誰にもありはしませんから、

嫌になったら退会してもいいのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧