車椅子での旅行♿

回答2 + お礼2 HIT数 789 あ+ あ-

2007/01/16 23:34(更新日時)

車椅子の旦那と北海道に旅行に行く計画を立てているのですが、雪の中での移動って大変でないですか?
経験者の方いらっしゃったら教えてください。
ちなみに1歳半の子供も一緒に行きます。

No.232816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 私の父も障害者で車椅子を乗ってぃました😃北海道には行った事がなぃのですが、東北(山形方面ですが)に新幹線でぃった時に、車椅子を押すのは、とて… ありがとうございます😃
レンタカーいいですね☺
子供も小さいので雪の中の移動がほんとに危険そうです💧

No.3

>> 1 こんばんは😃 私の子供も♿車椅子生活をしてます❗ ♨旅行に行く時は“バリアフリーの宿”っていう本を見たり、福祉観光を利用します😃 ウチは関… ありがとうございます😃
子供もまだ小さいからどぅしようかと思いましたが家族旅行に行った事がないので私の大好きなスノーボードが思いっ切りできる旅行を旦那が計画しようって言ってくれて行く事にしました☺
ネットなど使って色々調べてみます⤴

No.2

私の父も障害者で車椅子を乗ってぃました😃北海道には行った事がなぃのですが、東北(山形方面ですが)に新幹線でぃった時に、車椅子を押すのは、とても大変でした💧怪我でもしたら大変て事で、予定を変えレンタカーを借りて移動しました。
あと本とかに乗っている、バィオフリー付きの旅館もあるんですが、旅館を取る時にTELで確認した方がいいですょ(部屋や食事場の移動まで車椅子で通りやすいか、バィオフリーは急な坂ではなぃとか)
旅館によって思っている宿と違ってぃたりする事が何度かあったもので。

北海道旅行は羨ましいです😃気を付けて行ってきて下さい

No.1

こんばんは😃

私の子供も♿車椅子生活をしてます❗
♨旅行に行く時は“バリアフリーの宿”っていう本を見たり、福祉観光を利用します😃
ウチは関東ですが、東北止まりで…まだ北海道とか遠出はしま事がありません…羨ましい限りです❗
行き先の情報をリアルタイムで教えてくれるのは、行く先々にある観光協会です😃
📱色々と親切に教えてくれるので、助かりますよ😃
暖かくして体調を崩しませんように、気を付けて楽しんで来てくださいね❗

• << 3 ありがとうございます😃 子供もまだ小さいからどぅしようかと思いましたが家族旅行に行った事がないので私の大好きなスノーボードが思いっ切りできる旅行を旦那が計画しようって言ってくれて行く事にしました☺ ネットなど使って色々調べてみます⤴
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧