変わること
私は人付き合いが下手で、卒業して社会に出てからは連絡のとれる友達がいない時期もありました。そのせいか同年代に比べ、経験も少ないせいか幼い気がします。妹にも考え方が浅いよねといわます。物事を深く多面的にみるのが出来ないと思います。それ以外も普通の人より劣ってる気がします。最近は年齢を一区切り迎えた事でいっそう孤独感があります。今付き合いのある人達とも心から気を許して付き合えないです。言い方変ですが自分の同レベルの人と付き合えれば。友達作りたいです。趣味とかボランティアとか人の集まりを探しています。おすすめのとかありますか?
No.232890 2006/12/17 00:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分に負い目を感じていらっしゃるんですか?なんでですか?主さんは主さんで、だから良いんじゃないですか。考え方が浅い?そりゃ浅い時もあります。子供っぽい?そんなのこれからいくらでも変えられます。だいたい大人って何?主さんは主さんで良いですよ。主さんのペースで頑張って下さい。(*^_^*)自分を責めたって、良い事無いですよ。失敗は成功に変えていければ良いじゃないですか。主さんは主さん♪早く元気になって下さいね(^o^)/
お返事ありがとうございます。お礼遅れてしまってすみません。人との付き合いが下手→親しい付き合いがうまくいかない、孤独。なかなか改善されず、焦燥感もありました。励ましありがとうございます。嬉しかったです。少しずつでも前に進めたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧