この頃ネットで未来人とか…。

回答7 + お礼5 HIT数 681 あ+ あ-

2016/05/06 15:46(更新日時)

ホントに災害が起こる前に予測してたのを確認した人は居ますか?災害が起こってから実は予言していたとか言うてるだけじゃないんでしょうね?災害が起こってからだったら誰でも言えますもんね

No.2329038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偽物とか本物関係なくネットだといくらでも工作できますからね。
ただTVで過去放送された日時の1日ずれて大地震が起きたのは事実。

2062年から来たとされる未来人が次回は5/17日に
インターネット上に訪れると指定しているので注目はしています。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。テレビで放送されたんですね。すごい!

No.3

『ネットで不気味なテレビ画面キャプチャ』で検索すると
実際にTVで放送されたキャプチャーを見ることができます。

これがいつ放送されたのかはわかりません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。まさか地震が起こった後とか、じゃないですよね

No.5

全部後出しジャンケンですよ

No.6

『クギズケ 2016年大警告SP』という番組と判明しました。
今年の1月17日に放送されたようです。

また実際に放送された動画も多くありました。

No.7

>> 5 全部後出しジャンケンですよ レスありがとうございます。やっぱり(笑)

No.8

>> 6 『クギズケ 2016年大警告SP』という番組と判明しました。 今年の1月17日に放送されたようです。 また実際に放送された動画も多く… レスありがとうございます。じゃあ予測してたねがホントに起こった。ってことですね。じゃあこの17日の予想も当たるかもですね

No.9

>これがいつ放送されたのかはわかりません。

じゃあ、何で地震の1日前ってわかるんだよwww
生じゃないんだろうから最低でも2週間とか前だろ
適当に何度も言ってればいつかは当たるんだよw

No.10

新しいものは全部外れてます

No.11

>> 10 レスありがとうございます。情報ありがとうございました

No.12

テレビでも紹介されたそうですが、もともとは某巨大掲示板に書き込まれた発言が元で全部事実みたいです。日付は改ざんできない仕組みだそうなので後だしでない事は確かだそうです。リアルタイムで発言を見ていた人もいます。

何より注目されるようになった原因は東日本大震災の特徴である津波に関するような発言を3カ月以上前にだしていたことです。そして今回のことからも更に信用度が上がったのは違いありません。今回の日付に関しては5年半前に出していました。そしてその本人かどうかはわかりませんが、5月17日という日付がまた上がっているみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧