妊娠中の過ごし方

回答4 + お礼4 HIT数 1083 あ+ あ-

2007/01/18 08:34(更新日時)

先月中旬から、切迫早産のため入院➡自宅安静の毎日でしたが、先日の検診で心配ないから動いていいといわれました。ちょうど予定日8週前に入ったため産前休になりました。
産まれる前のこの時期にみなさんはどんなことをして過ごしていましたか?また、この時にしなければならないことがあれば教えてください。夫は帰りが遅く、時間はたっぷりあります😃。

タグ

No.232913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、赤ちゃんに着せるベストとか編んだり、おくるみとか色々作ってました

あとは部屋の模様替えとか掃除とか徐々に赤ちゃんを迎える準備をメインに行動したり、あとしばらくバタバタしていけない美容院行ったり買い物したりしてましたよ

No.2

私もベッドやベビー服の準備やらかな~…布オムツ手縫いしましたね☺懐かしい~😊
しんどくない程度に動いたりでいいですよ✌私は出産直前まで切迫早産で子供の成長が悪くて「産むな~産むな~」って医者に言われました😂でも出てきたら2500超えてたから良かった🙌
安産お祈りします🙇

No.3

>> 1 私は、赤ちゃんに着せるベストとか編んだり、おくるみとか色々作ってました あとは部屋の模様替えとか掃除とか徐々に赤ちゃんを迎える準備をメイン… ありがとうございました。すごいですね!私もいろいろ作ろうと本は買ってあります。材料をそろえなくちゃです。
部屋の掃除や模様替えも夫に怒られない程度にぼちぼちやっていきたいと思います🙋。

No.4

>> 2 私もベッドやベビー服の準備やらかな~…布オムツ手縫いしましたね☺懐かしい~😊 しんどくない程度に動いたりでいいですよ✌私は出産直前まで切迫早… ありがとうございました。夫は帰りが遅く、休日もほとんどないのに赤ちゃん用品の買い物に一緒に行きたがるので準備がなかなか進みません😱。
私も布おむつを使う予定なので準備をします!
やることたくさんありそうです。うきうきしてきました😃。

No.5

つわり とか全然大丈夫? 体調とか? ゆったり のんびり 晴れた日には 少しの散歩とかは? わしの嫁さんなんか 産む日の直前まで吐いてたよ😢 妊娠中ずっと 朝 昼 夜中 46時中吐いてたわ😨 けど9ヶ月まで仕事行ってたわ😲

No.6

>> 5 奥様、大変でしたね~😣。私はつわりは5ヶ月すぎたらよくなって、今は体重が気になっています😱。寒くないようにして、散歩もぼちぼちしていきます!

No.7

元気な赤ちゃん産んで下さいネ😁 もう どっちか知ってる? まだまだ寒い日が続くけど風邪引かないように…体調管理だけは シッカリな!✌

No.8

>> 7 ありがとうございます!男の子でほぼ確定してます。(毎回超音波画像に映るので😸)
風邪、ノロウィルスもらわないように気を付けます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧