胃が重い😭

回答1 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2007/01/18 17:54(更新日時)

昨日の午後~夜にかけて胃が重く、朝は特に症状なし。また今日も午後から今現在重くもたれる感じ😭昨日も今日も胃腸薬飲みましたが効果あるんだか💧風邪かしら…。子供いるから寝てられないし。なんとか少しでも楽になる方法教えて下さい😫

タグ

No.232923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃

胃の痛みにも要因はいろいろあって、胃を保護したり食べた物を消化したりする機能の低下による痛みトカ消化するための液が出過ぎて痛みがあったり要因はたくさんあるので一口に胃薬と言っても要因に対応する薬を飲まないと治らないと思うので、一番は病院に行く事をおすすめしますが、時間が無いのであれば出来るだけ大きなドラッグストアで薬剤師の方に訪ねてみてはいかがですか?
後、牛乳などの乳製品は胃を保護してくれる効果があるようです😃

私は胃が悪く長い間胃薬を飲んでいるのでレスさして頂きました。 医療スタッフでは無いのであくまでも参考に😔

No.2

>> 1 ありがとうございました😃病院🏥に行った所『生理前でホルモンバランスが崩れてきてるのでは』と言われました💧💧色々アドバイスありがとうございました⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧