財産

回答4 + お礼1 HIT数 954 あ+ あ-

2016/05/05 07:57(更新日時)

主人の実家の悩みです。
2年前に父親が亡くなり財産を長男が家族全員を騙して自分ものにしてしまい話し合いも、なくその財産を長男は俺が管理するからと言い結構自分たちだけ月に何百万も使ってそのお金を使っているのが長男の嫁で母親が、老人ホームに入りたいから都合着けてくれないと言ったらいらねだろいわれ今困っています。
年金があるからそれだけでも充分だろと言われてたそうです。
しかも長男は株もやっており母親を家からおいだしをされているようです。
しかも認知症だからと主人に相談してきましたが私と、一緒に病院に行ったら認知症ではないそうです
そこまでにして財産を自分のものにしたいかがわかりません。
主人と母親と3人で話しをしたところ、長男の嫁の母親も絡んでいる様子です。
なにか策は、ありませんか

タグ

No.2329345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

財産のトラブルは結構聞きますが
主さんの長男は極悪ですね。

法律に関しては詳しくはないのですが、
ここは法律のプロの弁護士に相談することをおすすめします。

No.2

あなたのご主人は次男と言うことですか?
長男夫婦とお母さまが同居?
お父さまが亡くなったとき弁護士をいれて遺産分けをしなかったのはなぜなんでしょう?

あと、嫁の立場で夫実家の財産分けに口を出す身ではないので、ご主人が何とかしないことには。
主さんは直接なにかを出来る立場じゃありませんよね?

一人一レスとのことなので、私からのレスはここまでしか出来ません。

こういう深刻な悩みに一レスにする意味が分かりませんが、続きは他の方にレスもらえるといいですね。

No.3

>> 1 財産のトラブルは結構聞きますが 主さんの長男は極悪ですね。 法律に関しては詳しくはないのですが、 ここは法律のプロの弁護士に相談す… ありがとうございます!
弁護士に相談してみます

No.4

財産をもらう=親を看る義務がありますよ。 それも拒否されているのなら弁護士に頼んで平等にしてもらう。頑張って! 嫁さんの母親は関係ないからね。読んでるだけで腹が立つ。私もあなたと同じ立場だからわかりますよ。

No.5

弁護士さんに相談するくらいしか思いつかないですが、
親族を欺いた明白な証拠が揃っていたら、
それらを集めて訴える準備を整えておきたいですね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧