ビジネスホテルの予約

回答4 + お礼4 HIT数 692 あ+ あ-

2006/12/18 23:12(更新日時)

1月の大学受験、遠方のため前夜はホテルに宿泊します。予約をとるのにインターネットを使う予定なのですが、検索するのに会員登録は必要でしょうか?しなくても探せますか?うちにはパソコンがなく、ネットカフェのようなところでやることになるので、わかる方教えて下さい。

タグ

No.232960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
地元の大学近くの宿を見つけるのが、田舎なのでかえって大変ですね💦電車の接続が悪いので、是非とも予約を取りたいです😺明日電話してみます😊

No.7

受験される大学の地域の観光協会をネットで一度調べてみてください。宿泊情報が掲載されている場合があります。あとはとりあえずどこか予約し宿を確保しましょう。安いホテルが見つかったら、キャンセル料が発生する前にキャンセルすればよいので!受験頑張ってくださいね。

No.6

>> 5 丁寧な説明ありがとうございます😊
お言葉どおり、早めに予約とろうと思います😺

No.5

1です。旅行会社を介すと安全というか、料金が安くなる場合が多いのでオトクなのです。
主さんと同じように前泊する方もたくさん居るでしょう。少しでも会場から近いホテルを確保するために、なるべく早く予約してくださいね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
実は携帯では探すだけ探してはみたんです……が、該当地域がゼロ件だったんですよ😭

No.3

携帯📱のサイトでも ありますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
確か友人が登録しているので、きいてみます。旅行会社を経由する方が安全なのですか?以前大学の申込書なども、直接申し込んだのですが……一括の方が安全だったでしょうか。気をつけますね。教えて下さってありがとうございます😊

No.1

旅行会社サイト(楽天トラベルなど)を介して予約する場合は、会員登録が必要です。ホテルのホームページで直接予約する場合は、不要だと思います。旅行会社で予約すると宿泊料金が割安になったりするので、オススメです。
ただ、旅行会社サイトにしろ直接ホテルにしろ、かなりの個人情報を入力しないといけないため、ネットカフェを使うのは怖いですね。
知り合いにパソコンでネットやってて、どこか旅行会社サイトに登録している方はいませんか?予約確認メールが送られて来るし、そのメールも印刷して持っていたほうが良いので、プリンタも有るほうが都合が良いです。

• << 2 レスありがとうございます。 確か友人が登録しているので、きいてみます。旅行会社を経由する方が安全なのですか?以前大学の申込書なども、直接申し込んだのですが……一括の方が安全だったでしょうか。気をつけますね。教えて下さってありがとうございます😊
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧