忙しい彼氏と会いたい

回答5 + お礼0 HIT数 1209 あ+ あ-

2016/05/08 03:32(更新日時)

5個上の彼氏と付き合って一年です。
土日だいたい泊まりでデートしていました。が、彼が土曜出勤のことも多く最近は日曜だけ会う感じです。GWなどの大型連休は、休みの半分くらい会います。
今回の様に大型連休後の土日は会えないことが多く、今回も日曜まで地域の用事(田舎なので)があり会えないそうです。
次は来週の日曜になると言われました。私はもっと会いたいと日頃から伝えておりました。家もすごく近く、日曜の地域の用事だって一日中ある訳じゃないのに…夜ご飯だけ食べに行こうか?などという提案もしてくれません。私から言えば来てくれますが、付き合わせてる感があって気を遣います。
平日の夜だって、毎日残業している訳じゃないのに。疲れてるのはわかりますが。いつもなだめる様な言い方をされるので、彼自身は私に会えなくても平気なのかなと考えてしまいます。
彼は仕事が忙しいので、それを理解してくれる女性が好み(昔会えな過ぎて浮気を疑われたことがあるそう)らしく、私もそこまでしつこく言えません。
同じような彼氏を持つ人はいませんか?
私が我慢するしかないのでしょうか。
友達カップルは、私達より付き合いが長いのに時間が空けば会ったり、電話したりして正直羨ましいです。

16/05/08 03:32 追記
周りの女友達は上手く彼氏と付き合ってるように見えて、不安に思ってしまいました。確かに仕事でプレッシャーがかかるとか、日頃のストレスが多い様です。私が頼りないからだと思いますが、仕事の愚痴や、会ってない日に何をして、普段何を考えてるのか感情表現もしない人で。会えば仲良くしてるんですが。会えない事も、もう少し心の距離が近いと実感出来れば不安にもならないのかなと思いました。

タグ

No.2329924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疲れているのはわかっているのに、平日でも時間を取れというのですか?

自己中ですよね。

少しでも早く帰宅して、疲れを癒して欲しいとは思わないのでしょうか。

相手を思いやる気持ちはないのでしょうか。

No.2

30代男の仕事というものを少しは勉強したほうがいいですね

No.3

32歳の年下彼氏がいます。

会うのはだいたい土曜日夜から日曜日の昼過ぎまでです。
出張が入ると会えない週もあります。
メールの頻度はほぼ連絡のみなので週1くらいです。
lineやってません。

会えない時は部屋の掃除や趣味の時間にあててます。
ケンカもしないしラブラブですよ~。

30代は色々任され、更に責任が大きくのし掛かってきてストレスやプレッシャーに押し潰される年代かな。
本当に疲れているときって一人になりたいんです。
トイレ中や風呂に入ってる時、メールくらいしなきゃって頭の片隅にはあるんです。
でもそれすらできないんです。
男の人は特に。

1度あなたもくたくたで何も考えれなくなるくらいまで働くとか趣味に没頭してみてはどうでしょう?
彼氏の気持ちが少しは理解できるのでは?

No.4

うっとおしい女だね。と正直思います。彼氏は忙しいんだよね。忙しいのにもっと会いたいんだ。そうおねだりしてみたら。もっともっと会いたいってしつこい位に。毎日毎日。
彼氏は精神病むと思いますよ。お幸せに。

No.5

うちの主人がそれくらいの年齢の時は

一度しか受けられない昇進試験で(落ちたら主任以上になれません)、早くて22時くらいに帰宅、入浴して2時近くまで勉強、6時には出ていく、土日はもちろん勉強、といったような、昔の司法試験受験生みたいな生活でした

私はそこまで到達できない社員でしたので、正直「何だこりゃ…」と思いましたが

そういった事情はないのでしょうか。

男性としては、微妙な年齢だと思います。しかし、永遠に続くものでもないので、もし今が大変そうなら、応援してあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧