頬と歯茎の間の腫れ
2日ほど前から少しだけ歯茎と頬の間が腫れています。
しかし、一時的に歯の近辺まで痛かった以降は痛みはなく、腫れてるから少し食べにくいかな、と軽い違和感ぐらいなもので、頬の腫れも鏡でみてうっすら腫れてるのがわかる程度で、親にもわからないぐらいなものでした。
以前も一度今腫れてる部分より少し後ろが腫れ、一時的に歯の近辺まで痛かったですが、歯医者で歯茎の炎症だと言われて薬を飲んだら回復しました。
噛み締め癖もあるみたいで、最近1月ぐらいで自覚し、噛んでることで目が覚めた程で、もっと前から舌をいつの間にか挟んでいて朝起きたら舌の端周りが歯型でガタガタ、ってのもしばしばありました。
昔から割と口内炎体質で、痛みから食いしばりみたいになる事も多かったです。
最近割り箸での噛み締め改善を始めたのですが、大丈夫でしょうか?
16/05/08 11:49 追記
腫れているのは左下側で、見た目は少し腫れてるかな、って感じでその部分や頬を触ったら腫れてるのがはっきりわかるぐらいです。
以前歯医者に行った時は膿が溜まってるとかは言われませんでした。
痛みはほぼありませんが、痛痒いような感覚を感じる事はあります。
16/05/08 11:55 追記
追記漏れ。
後、最初歯の近辺まで痛み、口を開けると引っかかるぐらい腫れていましたが、今は少しずつですがジワジワ腫れが引いています。
No.2330481 2016/05/08 11:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧