無念

回答3 + お礼3 HIT数 631 あ+ あ-

2016/05/09 16:11(更新日時)

今日はディナーに出かける予定でした。でも昼過ぎからなんか腸がゴロゴロし始め、その後下痢に… 結局ディナーはキャンセル。以前も野球を見に行こうと支度してたら急に腹痛、下痢に。
過敏性腸症候群で薬は服用してはいます。楽しみなことがことごとくだめになるこの現状から脱したいです。

タグ

No.2330685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その病気の事を詳しく知ってる訳じゃないけど、過度の期待が緊張に変わってしまってんじゃないの?

ディナーとか考えずにさ、「晩飯食いに行く」って軽く考えればいいのさ。

遠足の前の晩に寝れない子供と同じゃだめだよ。

No.2

>> 1 早速にありがとうございます。過度に期待をしているわけではなく、どこかに出かける場合、なんか変な緊張がきて腹痛を起こすパターンです。今度仕事の関係で二泊三日の出張に行きます。そのことも今から緊張してて、トイレに自由に行かれないなとか考えてしまうんです…

No.3

私も過敏性超症候群でした。なった原因は分かってますか?
大抵はストレスみたいですが。
本当に何も楽しめないし辛いですよね。
食事してても、食べて直ぐトイレに立ったり。
原因が分かればきっと治ります。治療頑張って!

No.4

>> 3 ありがとうございます。元々お腹は弱い方だったのですが、そこまできにとめていませんでした。ストレスは仕事です。教員をしてますが、授業や会議など時間に拘束される状況が特に負担に感じます。あと自分に自信がありません。そんな中で生徒の前に立つのが苦痛になってきています。もっと強くなりたいと思うのですが…

No.5

お出かけする、っていうプレッシャーでお腹が痛くなるのだと思いますよ、お腹痛くなってもいい、いつでもトイレ行けるって思いましょう

No.6

>> 5 ありがとうございます。一種の開きなおりが必要ですよね。行きたくなったらトイレに行けばいいと強く思う気持ちになるときもあるけど、またかよ…と気分ガタ落ちになることも多くて、なかなか持続できません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧