5年前の母の不倫を知りました。
私の家庭は母、弟、私の3人です。
父とは5年前に離婚しました。
離婚の原因はすれ違いからだと思っていたのですが最近部屋を整理していると5年前の日付の母の日記帳を見つけました。そこを開くと、
○○くんが○○してくれた♡会えるまであとちょっと♡ 夜はたのしみだなぁ...というような文章が綴られていました。そこから離婚をすると2週間に1回金曜の夜毎回私たち姉弟を1人にし、出掛けます。小学校4年の弟と高校2年の私を残し1人男と遊ぶのです。家事も任せっきり。私たちの必要な物は買ってくれず、最近知りましたが、男に貢いでいたようです。その男も娘がおり、職業はアマチュアゴルファーのようです。すでに男と母はSEXをしており、平日の昼いつもお風呂場が濡れています。それを疑問に思った弟が、姉ちゃん?なんでお風呂場が濡れているの?男の服があるの?という疑問に正直なんと答えればいいかわかりません。私も進学校のため勉強に家事に大変で体がもちません。母に言いましたが、聞く耳も持ちませんでした。
母と男を別れさせたいです。どうすればよろしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
おいおい!1さん、違うでしょ!
思春期の子供がいるのに、女丸出しなお母さんに問題ありでしょ!
って、主さんごめんなさいね。
ちゃんと向き合って話をしてみて下さい。お母さんもわかるかもしれない。
もしそれでお母さんの目が覚めなかったら。
主さんはより傷つくことになってしまう。
でも、悲しいかな現実は変えられないのです。
軽蔑し恨んだとしても、自分はそうはならないと誓い、自分の人生を考えて下さい。
5年前に母親の不倫が原因で父親と離婚した訳なんだよね?
そして現在でも主さんは父親とたまに連絡を取ったりしているのかな?
母親の交際相手にも娘が居るみたいですが、その交際相手の男性もバツイチなんだよね?
もしもその交際相手の男性が既婚者だったとしたら、その男性の奥さんに話をすれば早いのですが、母親と同じバツイチ同士の交際を壊すのは非常に難しいかと思います。
別れさせ屋というのを利用するのには200万円位は用意しないといけないので、高校生の主さんには無理な話だから、色々と父親に相談するしか他に方法はないかと思います。
今の母親は一人の女になっていて、男に狂っているから、主さんが何を言っても、馬の耳に念仏と同じだと思います。
あんまり下手な事を言うと逆ギレするかも知れませんので、なるべく母親を刺激するような事は言わないようにしておいて下さいね。
同じバツイチ同士の交際だと、法律的にも世間的にも何の問題がないから、堂々と付き合っていれますので、母親がその交際相手の男性を、主さんや弟さんに紹介するのが筋道なんですよ。
たまに母親と交際相手の男性と、主さんと弟さんと4人で遊びに行ったり、食事に行ったりした事も今まで一度もなかったのかな?
もしも主さんと弟さんの存在を無視して、母親がその男性と交際していたとしたら、余りにも非常識だと思いますし、主さんや弟さんだって不安になりますからね。
少なくとも5年以上は交際しているんだからさ、再婚だって考えるのが普通ですよね。
母親が、父親と連絡を一切取るなと言っているのでしたら、仕方ないから、お爺さんかお婆さんに相談するか、親戚の人達に相談するしか方法はないかと思います。
それも難しいのでしたら、せめて弟さんが高校生になるまでは、主さんが面倒を見て上げて下さいね。
主さんは大学に行くのか知らないけれど、もしも高校を卒業して社会に出たとしたら、きっとお金の面でも、母親に当てにされる可能性も高いですからね。
経済的に余裕が出来たら、母親は今まで以上に家に帰って来なくなる日が多くなるかも知れませんので、きっと母親は、主さんには高校を卒業して働いて貰いたいと思っているのかも知れませんよ。
一度、面と向かって話をするのでしたら、母親に対して、その男性と再婚する気がある事も聞いてみたらどうかな?
別に不倫ではないから、母親はもっと堂々としたらいいと私は思います。
もしも主さんが、母親の再婚に大反対ならば、その事もきちんと母親に話しておいた方がいいと思いますよ。
多分、主さんがしっかりしているから、母親は主さんを勝手に頼りにして、男と遊んでいるのかも知れませんけれどね。
あんまり母親のペースに流さないようにして、これからもお身体には気をつけて頑張って下さいね!
離婚された方の戸籍を見たことがないのでわかりませんが、戸籍を役所で発行してもらったら、お父さんの住所載っていないのかな?
あれば手紙書いて、主さんの携帯番号に連絡くださいってしておけば、お母さんにばれなくてすむんじゃない?
手紙送られてお母さんにばれると困るからと。
でも、お父さんも新しい家庭を築いている可能性があるからね…。お父さんに連絡とっても悲しい結果になるかもしれない。今の時点ではなんとも言えない…。
お母さんは痛い思いをしないと無理かと思いますよ。
家を出れるようになったらさっさと出ることですね…。
主さん横レスごめんなさい。
1さん。
主さんも弟さんも、まだまだ親の愛情がいる年齢。
ヤキモチもやくでしょうし、親の勝手で離婚した皺寄せが主さんにきている今、母親の生きざまが理解出来なくても仕方がないと思います。
親の人生だから。
確かにそうですが。
子供は親の人生の付随ではない。
子供にとって当たり前の愛情を求める権利があるのではないかと思います。
>> 9
同じバツイチ同士の交際だと、法律的にも世間的にも何の問題がないから、堂々と付き合っていれますので、母親がその交際相手の男性を、主さんや弟さん…
母と交際している方とは1度もまともに会って紹介されていません...チラりとは見たのですが、私を見るなりそそくさと姿を消したのであまり良い印象ではありませんし、職業がおそらく40歳半ばでゴルファーという収入も計り知れないような職業なので今のところ再婚は拒否をしたいです...
気持ち的にもこれは私の我侭で醜い話ですが、以前の離婚した優しい父以外は私の父ではないとどこかで考えてしまうのです(><)
今もお金の面ではアルバイトをしているので家庭に毎月2万ずつという形で入れています。なので就職をして欲しいと母に言われております...
やはり母を金銭的に甘やかすのはよくありませんので進学がいいかもしれませんよね(><)
お気づかい、とても嬉しいです!
家庭を支えるためできる限り私も頑張ります!ありがとうございます!!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧