出張の費用
旦那が遠い場所に二週間くらい仕事で出張いくとしたら、皆さんカード持たせますか?
カード持たせるとあったら使うので持たせなかったのですが、皆持ってきていたと話していました。
本当は持っていきたかったようです。
四万持っていきあまったようです。
同僚に頼まれて頼んだ商品があり、今度うちの口座から三万ひかれるのですが、その三万を受け取っていたようで四万のうち三万はそれを持っていったのですが、私からは一万しかもらっていないと不満なようです。
結局その三万はうちの通帳からひかれるので、渡したと同じなのですが、私の考えが間違えてるのかわからなくなってしまいました。
その頼んだ商品結局頼んだ相手がいらなくなったとはなし、旦那が半額で買ったようです。
新しい回答の受付は終了しました
頼まれた商品の代金3万をもらったのなら
主さんの渡した1万=合計4万なので不自由はしないと思います。
それにこれからその3万は口座から引かれるとなると
むしろ余ったお金は返却してもらうことです。
旦那さんはお金の管理が難しそうなので
カードは持たせないほうが良いと思います。
また商品の肩代わりをさせていらなくなったら
キャンセルするような同僚に抗議したほうが良いと思います。
そこは信頼関係ですかね。あればあるだけ使ってしまうご主人なら 小遣いを渡す方法で間違いではないし、その頼まれ物で三万は 本当に同僚から言われたからなのか不明ですよね?疑ったらキリがないので これまで通りで良いんでないかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧