転職時期

回答2 + お礼0 HIT数 561 あ+ あ-

2016/05/11 09:46(更新日時)

私は介護施設で働います。先日、課長から職場の畑で野菜を育てて利用者さんと水をやりや収穫をしないかと言われました。私も興味があり引き受けました。その話を職場のおばちゃんに話したら「困ったときはいつでも手伝うからね」と言ってくれたんです。しかし数日後、他の人から、そのおばちゃんがリーダーに「畑する時間なんかないでしょ。断らなきゃ。もう引き受けたみたいだから、取り消せないですよ。収穫ぐらいなら手伝ってもいいけど。」等々の悪口を言っていたそうです。リーダーも「そんな時間やられんよ!」と怒っていたらしく…。実はリーダー会でどこの部所も「できない。」とし断った話だそうです。普段、良くしてもらってはいるのですが、年配の女の人が多く騙し合いの日々で働きにくさを感じること多々あり…。今、半年続いています。せめて1年は続けなければと思っていましたが、早い方がいいのかな…と迷っています。

No.2331319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社のお偉方が考えたんだから
誰かがしないといけない事。

就労時間内で出来る事だけで良いさ。
本業の介護に支障が出ない感じで
適当にね!

No.2

誰もやりたがらないことを主さんがすることで課長からの信頼もupします。

また利用者さんの癒やしに繋がるのなら
周りの人の評価はあまり気にしないほうが良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧