過去の不倫
今から10年くらい前の出来事ですが、思い返しては、罪の意識や自責の念にかられ、また、自分の人生をも台無しにしてしまい、今でも苦しいです。誰にも打ち明けることなく、これまで過ごしてきましたが、これ以上、抱えきれなくなってしまいました。どうか、聞いて下さい。
私には、妻子ある男性と5年ほど不倫をしていた過去があります。まさか、自分が不倫をするなんて夢にも思いませんでした。
当時、私は就職活動中で大学4年生、彼は30歳半ばでした。新卒の採用担当をしていたのが彼で、内定をもらった頃くらいにメールが来て、食事の誘いを個人的にもらったのが始まりです。
採用試験を受けている時から、私も彼のことが気になっていたので、もちろん、妻子がいるとは知らず(誘いがあったことで、疑いもしませんでした。)、食事の誘いを受けました。それから、何度かメールのやり取りをし、さらに気持ちが高まる中、既婚者であることを本人より知らされました。
「最初で最後にしよう。別れを告げるため。一度限り。」そう心に決めて食事に行きました。
しかし、奥さんがいるにも関わらず、彼から付き合いたいと言われ、当時の私には初めて聞くような内容で、徐々に初めの決意は薄れ、何が何だか分からなくなっていました。そして、仕事ができ、色々なお店や場所に連れて行ってくれたり、仕事の悩みを聞いてくれたり、急速に彼に惹かれていきました。また、当時、両親が不仲になり始めていて、離婚するかもしれないという辛い状況に置かれていた私にとって、唯一、救われる時間をくれ、安心する場所となり、気付けば、彼は、かけがえのない存在となっていました。何よりも一緒にいる時間が楽しく幸せに感じていました。
彼は、奥さんとの仲を、喧嘩しているわけではないが、冷めた状態で、寝室が別でセックスレスであると話していました。でも、子供が成人するまで、別れるつもりはないと。
私も、これ以上の関係は望まないようにしていましが、気持ちのバランスが崩れるときもあり、今後のことを彼に聞くこともありました。
一方で、奥さんやお子さんへの罪悪感から、私の方から別れを切り出したことも、何度かありましたが、結局は離れられず、彼の元に戻っていました。
そうして、付き合いも長くなったころ、彼は奥さんと離婚し、私と結婚したいと言うようになりました。私も、そうしたい欲求、そうしてはいけない葛藤、色んな気持ちが入り混じり、その後、彼は離婚しましたが、悩んだ末、私は結婚に踏み切れず別れました。
その数年後、離婚していることを後悔しているか、久しぶりに再会したとき、聞いてみましたが、私との関係とは別に離婚していたと思うし後悔していないと言われました。
その後、私は何人かの男性とお付き合いしましたが、急に冷めてしまう瞬間があります。
相手は私がそんな過去を持っているとは知らず、騙しているような気持ちになるのです。
この先も誰にも打ち開けられず、このまま独りで過ごすのが、せめてもの償いと思う一方で、そんな将来に絶望的な気持ちになってしまいます。
どんな状況であれ、奥さんとお子さんにひどいことをしました。自分の一生も台無しにしました。そのことに目を向けなかった自分、取り返しのつかないことをして、本当に馬鹿なことをしたと、いくら後悔しても尽きることがありません。
新しい回答の受付は終了しました
これからの生き方で償って行けばいいのではと思いますよ。大学四年の時の多感な時期に騙して心を奪っていった男性が悪いのです。こころの痛みと言う代償を払っていますが、これを人生の糧にして前向きに生きてください!
主さんが幸せになってはいけないとは思いません。
ただ、自ら起こした罪は一生涯消すことは出来ません。
身勝手な生き方を後悔されているのでしたら今まで誰にも話さず蓋をしてきたように誰にも伝えずにいたほうがいいでしょう。
知った事でその人を苦しめてしまう事になりますから。
後悔先に立たず
自分の生き方は自分の考えの元で成り立ちます。
今後同じ様な後悔を二度としないと誓い、その後悔を肥やしにして今度は人を幸せにできる人として生きて下さい。
そりゃ、不倫は良くありませんけど。
彼に感謝の気持ちもあるかと思います(違っていたらすみません)。
それだけで良くないですか?
そんなに責めなくてもいいと思う。
一時期でもお相手に救われたのは確かでしょ?
相手もそうだったんだろうなと思いますよ。
だから、いいんです。時効ですよ。
人間は失敗してこそ成長するものだと思います。順風満帆な人生も一つの失敗で立ち直れなくなることもあります。
修羅場をくぐり抜けてきた強い自分を信じて、幸せになることを考えましょう。
人生まだまだこれからです。
急に冷めてしまう瞬間があるのは
不倫が原因とは思えないが
それは主にしか
分からない事だからね。
もう終わった事だから良いんだよ。
深く考え過ぎかな。
もちろん幸せになって良い。
前だけを見て歩けば良いのさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧