抱っこ紐について
今、抱っこ紐のことで悩んでます。すごく小さな悩みですが聞いていただけると嬉しいです。
9ヶ月の子、腰ベルトなし・前抱っこのみの抱っこ紐を使用中。移動はほとんどベビーカー。近い場所だと抱っこ紐。
料理中は前抱っこだと料理がしずらく、ぐずった時だけ抱っこしながら料理します。ものすごく料理しずらいです。
休日の抱っこは、たまに夫が少しの時間、抱っこしてくれるだけでほとんど自分が抱っこ。腰ベルトなしなので肩が限界です。
おんぶできる抱っこ紐がほしいのですが夫は今の抱っこ紐持ってるじゃんって言い高いから無理と断れました。使っても一歳になれば歩くし必要ないと言われましたがそんなことないですね?
抱っこ紐は自分で買いましたか?
夫は買ってくれなそうで自分で買おうか悩んでるのですが何かわかってもらえなくて悲しいです。
No.2333297 2016/05/16 00:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括ですいません(;_;)遅くなりましたがみなさんのレスを読んで優しい人ばかりで嬉しかったです。近かったらいただきたいくらい優しい方もいて相談してよかったです。
夫には話して買ってもらうことになりました!
試着だけしたんですが腰ベルトのほうが全然楽でした!おんぶだと家事がスムーズにできそうで今から楽しみです。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧