努力・ヤル気・勉強・大学

回答2 + お礼0 HIT数 462 あ+ あ-

2006/12/18 11:01(更新日時)

2月が入試本番なんです。世界史を頑張ってやっています…目標を立てたりしていたのに…周りは、すでに公募などで合格…明るく振る舞ったりがもう辛い。ヤル気が起きなくなってしまい、一週間もなにもしてないんです。もう疲れて…受からなきゃのプレッシャーが痛くて辛くて、泣いてしまいます…じゃぁ頑張れば?ってなるのに…ならなくなって…死んでしまいたいくらい…現役にこだわるのに対して集中出来ない自分がイライラする…八つ当たり…体重が減ってしまう。どうしたら…どうしたら…もっともっと頑張れるのだろうか、弱い自分が醜くて悲しくて…。
こんな私に、皆さんカツを一発下さい。長文ご免なさい…。

No.233340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ終了のホイッスルは鳴って無いよ😣
本番の舞台にも上がっても無いのに諦めるの?
試験も勝ちー負けの勝負だよ!
主さんが諦めたら、その分の席が奪われるんだよどうせ奪われる位なら、ベストを尽くそうよ。
だからまだ諦めるのは早いよ😠まだ負けてない😣でも息抜きも必要だよ😃

No.2

私も今主さんと同じ状況です。
浪人生をしているんですが、高3の春に勉強ストレスから鬱になり、今も完治していません。
たまに 大学大学っていうけどそんなに大事? 生きてれば十分じゃん とか思って全然勉強にやる気が起きないです。
多分主さんも同じような気持ちなんじゃないでしょうか。
でも主さんはまだ現役だから、最悪今年が無理でも来年があります!!
自分に付加かけすぎると、心に負担がかかりますよ。
あんまり自分をいじめすぎずに、受験までに気持ちを落ち着かせることの方が今後のために重要なんじゃないでしょうか。
そうじゃないと、もし大学入っても後々まで心の葛藤が続くんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧