女性ばかりの職場で
職場(パート先)では女性ばかりです。
上司は男性ですがやはり女性ばかり集まると噂話や悪口など半端ないですね。
同じ女性として怖くなる時があります。同じ時期に入ったパートの(Aさん)が発信源となってる事が多く「この間◯◯さんがこんな事言ってたんですよ〜ビックリですよね」「私✖️✖️さんのこと苦手なんです、そう思いません?」などなど。
個人的に嫌うのは勝手ですが、それをネタに仲間を増やして行こうとする態度が小中学生並だな…いつの時代も変わらないのか?とガッカリします。
最初はウンウンと話を聞いていたのですが、だんだん面倒になり少し距離を置いています。
仕事終わりにもなかなか帰ろうとせず、ずーっと立ち話してることも多いです。最初はよく分からずに何となく輪に入ってましたが、話してる事は同じ内容をグルグル回ってる感じ。
最近はサッサと帰るようにしています。こうなると次の標的は私かな?まぁ、いいんですが(^_^;)
女性ばかりの職場で働いてる皆さんはどのように過ごされてますか?
アドバイスなど頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
噂好きの流す話は、その人の偏った主観や、酷いときには妄想から出任せをペラペラ喋っちゃってるので一番信用できない人に認定してます。
ペラペラ喋る人にはお世辞しか言わない人も案外多いです(他人のネタを仕込もうとよってきても核心にふれられないよう皆が話を切り上げて逃げていく笑)。
お世辞でサッサと逃げていく人の言い訳を拡大解釈して、1の小さな事を100にでっかく盛り、ペラペラ話し出しましたね笑
でもそれ、「かまってちゃん」なんですから、相手してあげればあげるほど大喜びさせてます。
他人の面白いネタを仕込んでないと誰も話しかけてもくれない寂しい女性。
自虐ネタや自分の面白いネタが無い。
自意識過剰でプライド高いから自分を落としこんで会話が出来ない女性。
寂しいんだな、家庭でも旦那に相手もされず可哀想に…と、心の中では慰めてあげます笑
そうなんだよな‥主さんのいう通り。女ばっかりの職場は噂話、悪口、嫉妬、妬み、が兎に角多いです。私が勤めていた元職場もそうだった。私がいた元職場は女は女でも年配女でしたから質が悪かったですよ。自分の気に入らない同僚を蹴落とす為にまわりの気の合う同僚にあることないこと悪口や噂話を吹き込んで気に入らない同僚を苛め倒す。挙げ句に上司や営業所にいる正社員をてなづけて自分だけに仕事を振ってもらい独占。汚いババアが本当に多かったですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧