死別した前妻に対する嫉妬な自分

回答10 + お礼0 HIT数 4400 あ+ あ-

2016/05/17 15:47(更新日時)

奥さんと死別の男性との再婚を迷っています。
付き合って三年半、私は現在32歳、彼は56歳で、子供はいません。
初めて自宅にお邪魔して初めて亡くなった奥さんの写真を見ました。
かなり美人でした。家中に奥さんのいた跡があり、死別だから仕方ないと思いますが、今までも片付けてないです。
最近一緒に住むようになって、生活中に奥さんの話普通な出てくる、(Hの話も) 嫉妬の嵐で、毎日彼がいない時泣いています。
人の気持ちを知れば知るほど嫉妬心沸き上がってきます。亡くなった人が大切な人ほど辛いですよね。彼の前妻は病気で亡くなっています。お互いが好きな状態のまま離ればなれになっています、それも辛いです、もし彼が天国へ行ったら真っ先に前の奥さんのところへ行くんじゃないかとかも妄想をした。私、器が小さいかなぁ〜
一緒に居るのは難しいでしょうか?

タグ

No.2333700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

亡くなられた前妻さんの持ち物をそのままにしてあなたを家に招くとは。 それに話すなとは言いませんが前妻さんの話しをそうのべつまくなしに話すなんて、彼のあなたへの思いやりが感じられません。 前妻さんは若くしてご病気で亡くなられたのですね。 それも彼の無神経さが原因ではないでしょうか? 時々会う恋人か友人なら良いかもしれませんが、共に暮らす相手には相応しくないと思いますよ。

No.2

それじゃあ、子供を作ればいい。

彼の子を、産んだのは、あなただけ。

色々、踏ん切りがつくと思いますよ。

No.3

介護要員?
主さん、同年代の人を探しましょうよ。
もしかして、母子家庭で育ったのかな?

No.4

24歳も年上ですか?

悪いけど、先が短くて亡き妻が未だに心に住んでいるような男性、主さんは生涯を共にしたいですか?

主さんくらいなら、親みたいな年齢の彼でなくとも、もっと話題も通える男性が見つかりそうなものですよ。

こどもだって欲しいと思いませんか?
今、妊娠したらこどもが成人する頃には彼は76歳。
下手したら介護生活の真っ只中かも。

そんなデリカシーもなくて、おそらくそう遠くもない将来に性生活も乏しくなって・・・楽しいかなぁ?

彼は主さんの将来の幸せも眼中にないみたい。
今、身体の関係を持てる彼女、としかとらえてないのではないですか?

主さんの人生はまだまだこれからですよ

他に目を向けてはいかがですか?

No.5

同棲するなら前妻さんの物をある程度は片付けてもらわないとね、はっきり言えないのはあなたのほうが彼に惚れてるんですね?我慢するしか無いのではないかな?

No.6

年も離れていますし、結婚はしない方がいいと思います。
昔の諺で「死別した妻の元へは嫁ぐな」という言葉があります。
何故ならば、ずっと美化して元妻と比較されるからです。

No.7

一度同棲を解消してみましょう。彼が主を大事だと思えば言い寄ってくるでしょう。
奥様の痕跡を消してくれなければ同棲しないこと。
しかし主は何が悲しくて56歳の男と暮らすのかな。もう少し若い人にしましょうよ。

No.8

人が1度見てしまったもの、聞いてしまったことは
PCの履歴と違って削除は出来ないので
安易にそう言うことを主さんに話したり、見せたりする彼氏さんのデリカシーのなさが気になってしまいます。
主さんはこの先、その記憶に苦しくなりませんか?
なかったことに出来ますか?
本当に相手を思いやる気持ちが彼氏さんには足りないように思います。
主さんはまだ若いのだから、よく考えて答えを出したらいいと思います。

No.9

絶対に幸せにならない。幸せになるのは、旦那だけ。

No.10

愛し合って亡くなった相手には絶対勝てません
諦めましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧