死別した前妻に対する嫉妬な自分
奥さんと死別の男性との再婚を迷っています。
付き合って三年半、私は現在32歳、彼は56歳で、子供はいません。
初めて自宅にお邪魔して初めて亡くなった奥さんの写真を見ました。
かなり美人でした。家中に奥さんのいた跡があり、死別だから仕方ないと思いますが、今までも片付けてないです。
最近一緒に住むようになって、生活中に奥さんの話普通な出てくる、(Hの話も) 嫉妬の嵐で、毎日彼がいない時泣いています。
人の気持ちを知れば知るほど嫉妬心沸き上がってきます。亡くなった人が大切な人ほど辛いですよね。彼の前妻は病気で亡くなっています。お互いが好きな状態のまま離ればなれになっています、それも辛いです、もし彼が天国へ行ったら真っ先に前の奥さんのところへ行くんじゃないかとかも妄想をした。私、器が小さいかなぁ〜
一緒に居るのは難しいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
亡くなられた前妻さんの持ち物をそのままにしてあなたを家に招くとは。 それに話すなとは言いませんが前妻さんの話しをそうのべつまくなしに話すなんて、彼のあなたへの思いやりが感じられません。 前妻さんは若くしてご病気で亡くなられたのですね。 それも彼の無神経さが原因ではないでしょうか? 時々会う恋人か友人なら良いかもしれませんが、共に暮らす相手には相応しくないと思いますよ。
24歳も年上ですか?
悪いけど、先が短くて亡き妻が未だに心に住んでいるような男性、主さんは生涯を共にしたいですか?
主さんくらいなら、親みたいな年齢の彼でなくとも、もっと話題も通える男性が見つかりそうなものですよ。
こどもだって欲しいと思いませんか?
今、妊娠したらこどもが成人する頃には彼は76歳。
下手したら介護生活の真っ只中かも。
そんなデリカシーもなくて、おそらくそう遠くもない将来に性生活も乏しくなって・・・楽しいかなぁ?
彼は主さんの将来の幸せも眼中にないみたい。
今、身体の関係を持てる彼女、としかとらえてないのではないですか?
主さんの人生はまだまだこれからですよ
。
他に目を向けてはいかがですか?
一度同棲を解消してみましょう。彼が主を大事だと思えば言い寄ってくるでしょう。
奥様の痕跡を消してくれなければ同棲しないこと。
しかし主は何が悲しくて56歳の男と暮らすのかな。もう少し若い人にしましょうよ。
人が1度見てしまったもの、聞いてしまったことは
PCの履歴と違って削除は出来ないので
安易にそう言うことを主さんに話したり、見せたりする彼氏さんのデリカシーのなさが気になってしまいます。
主さんはこの先、その記憶に苦しくなりませんか?
なかったことに出来ますか?
本当に相手を思いやる気持ちが彼氏さんには足りないように思います。
主さんはまだ若いのだから、よく考えて答えを出したらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧