バイク好きな人、バイク詳しい人へ質問です

回答5 + お礼1 HIT数 724 あ+ あ-

2016/05/18 22:07(更新日時)

バイクに詳しくありません。都会に住んでます。通勤や普段の足として250ccのビックスクーに乗ってます。バイクに乗って遠出するのが好きです。峠を攻めたり、飛ばしたりは興味が無いのと普段の足にな荷物入るし、運転楽だからスクーターかなと思い。大型バイクの免許あるので、650ccのBMWのビックスクーターを買いました。
ビックスクータで遠出するのは恥ずかしいのですかね?田舎の方に遠出するとほぼ全員がスポーツタイプやアメリカンとかで、スクーターが居ない。ビックスクーターは荷物が入るし、ギアチェンジ無いから遠出やツーリングには最適だと思うんだけど? アスファルトじゃない山道とか行ってモトクロス?走りを楽しむなら別だけど 。やっぱり遠出、ツーリングはギアチェンジのバイクが良いのですかね?バイク詳しく無いんで色々な意見聞きたいです。

タグ

No.2333951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スクーターでもいますよ!

No.2

マニュアルのが燃費が良いからツーリングにはマニュアルが多いんじゃないですかね~

No.3

バイクは風を受け風を斬る!これが最高の喜びです!車種に拘らず、それぞれいいところがあるものだから、気にしない方が良いのでは、愛車のスクーターもあなたを乗り手として導いたに違いないです🚲

No.4

ビッグスクーターで重装備で遠出して、おかしいとか思う人いるかな?

そういう風に思う人の方が少ないような。

と言うかビッグスクーター遠乗りは楽そうでいいですね。

暴走する訳でも無いし、自分が楽しむ為に乗るんですから、自由に出掛けても僕はいいと思います。

No.5

別に普通じゃない

ファッションと一緒だよ

ジャージで街中に行くのは変?と聞いてるようなもの

No.6

ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました