妊娠検査薬に薄く陽性
本日…生理予定日になります。
ここ3日位前から、胸やけと下痢(胃腸の不調)、強い胸の張りがあり妊娠検査薬を試してみました。
結果は薄く陽性反応が出ました。
半年くらい前、生理が遅れ検査薬を試したところ、同じく薄く陽性反応で早めにと思い彼に話したら…当時マンネリですれ違いも多かったせいか”ちょっと考えさせて”と言われました…結果、遅れて生理がきたのですが…。
現在はなんだかんだ仲は良くいると私は思ってます。
現時点
結婚、同棲の話はリアルにはしておりません。
私自身、生活のためにと日曜日休みで子供といれるので今の職種肉体労働をしています。
私自身若くないので子供に兄弟を、産むなら彼の子がいい。との思いと年齢に対しての焦りは正直あったので堕胎はしたくありません。
現在
彼は怪我をして仕事休業しています。(無職ではありません、怪我が治り次第復帰の予定です)
妊娠しているなら、あと2週間後には悪阻が始まると思います…
彼と会社にいつどのタイミングで話すべきでしょうか?
会社に”妊娠しました”と言えれば、迷惑をかけるので申し訳ないのですが
(本当の事なので話し易いのですが…)
”病気”など嘘をつくべきなのでしょうか?
私はシングルで子供と2人で生活しております。
彼は独身、実家です。
読んで頂いて申し訳ないのですが
誹謗中傷を感じた方がおられましたらスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
子連れ再婚は賛成派ですが、まだ結婚の話も出てない出来婚は今いる子供さんの将来が不安じゃないですか?
彼が連れ子より自分の子供を可愛がるかもしれない心配はないですか?
私も15年程シングルでしたが、2カ月後に再婚予定です。
子供はもう一人ほしいけど、まずは子供優先で話をしました。
彼とも何度も話し合い、子供とも話し合いました。
結婚の準備に家族になる為に一年間一緒に暮らして彼と子供の絆を深めてもらいました。
私の体調の悪い時は彼が慣れない料理を子供に作ってくれたり、何事も子供優先に行動してくれるところや、何よりも子供が再婚を望んでるので安心できました。
実家暮らしでいきなり子供のパパになるなんてなったらストレスで虐待とか怖くないですか?
妊娠の報告は後1〜2週間待って妊娠が確定してからでいいと思います。
職場には彼とこれからどうするか相談して答えが出てからでいいと思います。
貴女が子供を産むことと、彼と結婚することは、全く別物。
貴女は産むか堕ろすかの最終決定権を持っており、
彼は、場合によっては『産んだ子をは実子として引き取るが、主さんと主さんの連れ子まで抱え込む気はない』、という選択肢がある。
産むなら、自分一人で、今いるお子さんとお腹の子、二人を育てる覚悟は持ってください。
確かに男には、妊娠させた責任がある。でもそれは、同時に女の責任でもある。
その女と結婚する必要はない。ましてやその連れ子まで抱え込む義理はない。
貴女があなたの責任で妊娠した。産むなら貴女の責任で。
私も職場への報告は妊娠が確定してからでよいと思います。
検査薬を使用するのも早すぎる気がするし、もう少し様子をみてみてからでよいかと。
彼氏の方が何歳かは分からないけれど、ご実家住まいとのこと。
復帰予定であるにしても現在は休職中。
半年前の彼の状況より良くなってるとは思えませんが、彼は二人の子供の父親になる決意はできるのでしょうか?
そこが心配ですね。
お子さんを産みたいのであれば、
なにはともあれ、主さん一人で育てる覚悟をしておいた方が良さそうな気がします。
お仕事、肉体労働とのこと。
あまり無理せずお過ごしください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧