職場に美人
会社に既婚者と独身者で二人の美人社員がおります。
正直、私も男ですので綺麗だし、素敵だな~と思います。
しかし、私も既婚者ですし変な行動をするつもりは毛頭ありません!!
ただ、どうしても、同じ社員でも男の社員はそれなりで、美人社員達には仲良くやりたいので本能的に優しく接している自分がいます。
これも下心が全くないと言えば嘘になりますが、その美人社員達がいてくれているので、身なりもしっかりしていく楽しみと、仕事もモチベーションが高くなる気がします。
これがむさ苦しく男だけならそれはそれで良いのですが、せっかく美人社員がいて刺激をもらえるので自分には良いと思うのですが、それも仕事の密かな楽しみで良いですよね!?
下心が全く無いのは嘘です。
でも変な行動は絶対しません。
仕事も女性を立てることで色々と男とは違う気配りもしてくれますし本当に助かるのです。
女性のもつ雰囲気は素敵だなと思います。
でも、逆に格好悪いところは見せられないプレッシャーはあります。
無理をしないで頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
旦那も子供もいますが、今の職場に来てから「あなたが来てくれて男性社員が張り切ってる」と上司に言われたときは、お世辞だと分かっていても、まぁ、気分良かったです。
もちろん相手によるでしょうし、下心押さえ付けてる感じとか、受け止め方は様々なんでしょうが、実際に変なことにならない限りは、悪いことではないと思ってます。
もう何年か経ったら、全く見向きもされないかも知れないけど😣
私も若い頃は職場でチヤホヤされてましたよ
今は30代のおばさんになったのですっかり三枚目キャラです😂
でも三枚目キャラでも謙虚に礼儀正しくしているといまだに少し優遇もされていますよ
まぁ勘違いせず、謙虚に素直に礼儀正しく、って心得ることが大事なんですかね。いくつになっても。
誰のために仕事をしてるのかによりますね。今のあなたは美人社員のためだけに仕事をしている気がします。
そんなことありませんと口では言っても実際に意識が美人社員にばかり向いているのでそれが事実です。
きちんと社員同士の連携は取れているのか、報告の漏れがないのか、取引先への対応で疎かにした部分はないのか、よく見直したほうがいいと思います。
美人社員のいい匂いをオカズにするのは家に帰ってからだけにしてください。くれぐれも会社のトイレでしないように。あとはズボンのファスナーはちゃんと上がってますか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧