職場に美人

回答17 + お礼16 HIT数 7965 あ+ あ-

2016/05/25 06:45(更新日時)

会社に既婚者と独身者で二人の美人社員がおります。

正直、私も男ですので綺麗だし、素敵だな~と思います。

しかし、私も既婚者ですし変な行動をするつもりは毛頭ありません!!

ただ、どうしても、同じ社員でも男の社員はそれなりで、美人社員達には仲良くやりたいので本能的に優しく接している自分がいます。

これも下心が全くないと言えば嘘になりますが、その美人社員達がいてくれているので、身なりもしっかりしていく楽しみと、仕事もモチベーションが高くなる気がします。

これがむさ苦しく男だけならそれはそれで良いのですが、せっかく美人社員がいて刺激をもらえるので自分には良いと思うのですが、それも仕事の密かな楽しみで良いですよね!?

下心が全く無いのは嘘です。
でも変な行動は絶対しません。

仕事も女性を立てることで色々と男とは違う気配りもしてくれますし本当に助かるのです。

女性のもつ雰囲気は素敵だなと思います。

でも、逆に格好悪いところは見せられないプレッシャーはあります。

無理をしないで頑張ります。

No.2334181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか。

No.2

だから?

No.3

>> 1 そうですか。 そうですよね!!

No.4

>> 2 だから? 確かに…

No.5

いいと思うよ。

No.6

自分もそんな事他の男性社員から言われてみたいわ
全然女として見られてないしw

No.7

>> 5 いいと思うよ。 良いですかね!!

美人がいると何か本能的にカッコいいとこ見せなくては…

と駆り立てられるのですが、下心と言うかなんと言うか頑張らねばと思います。

No.8

その為に美人を採用してるんじゃない?

まんまと乗せられてる~男は単純で楽しそうですね。

No.9

>> 6 自分もそんな事他の男性社員から言われてみたいわ 全然女として見られてないしw 美人でなくても人柄が良いと癒されますよ。

と言うか…転勤前の部所の女性があまりにも強烈過ぎたので、それもあると思います。

前の会社の何人かの女性社員は今、思うと怪獣のような人が何人かいました…ね…(ФωФ)

No.10

>> 8 その為に美人を採用してるんじゃない? まんまと乗せられてる~男は単純で楽しそうですね。 たまたまですよ。
単純ですが、それでも美人がいつも一緒に仕事でいてくれるのは良いものですよ。

と言うか…前の会社の強烈なおばさんがあまりにも品格がなかったので余計にそう思うのかもしれません。
あのおばさんは…強烈過ぎました(ToT)

No.11

俺は、お尻だね。丸くて大きいのが良い。

No.12

>> 11 そこは意識すると仕事と美人効果の相乗効果が壊れてしまうので、意識しません。

No.13

それは全然問題ありませんね。

魅力的な人がチームにいれば仕事のモチベーションも上がるのが普通でしょう。

No.14

旦那も子供もいますが、今の職場に来てから「あなたが来てくれて男性社員が張り切ってる」と上司に言われたときは、お世辞だと分かっていても、まぁ、気分良かったです。
もちろん相手によるでしょうし、下心押さえ付けてる感じとか、受け止め方は様々なんでしょうが、実際に変なことにならない限りは、悪いことではないと思ってます。
もう何年か経ったら、全く見向きもされないかも知れないけど😣

No.15

思うだけならよろしいかと。

私も既婚ですが、かっこいい同僚の存在は励みになりますから。

もちろん不倫なんて一切考えていません。

No.16

顔のいい人がいてもいなくても 仕事の
モチベーションは変わらないな…
私は女ですが身なりは
イケメンな人や少し残念な人が
いても 最低限は気をつけるし

No.17

変な行動というより、まず相手にしてもらえないのでは、

No.18

美人だからって何浮かれてるの?美人なのは見た目や顔だけでしょ。その人達の内面は見たの?見た目だけの美人に浮かれてちゃ、男もおしまいだね。

No.19

美人を見て仕事のモチベーション上がるならいいと思います。

変な行動をとっても美人の女性たちに相手をされないと思いますが、セクハラとか疑われたら立場悪くするから慎んだほうが無難でしょうね。

No.20

私も若い頃は職場でチヤホヤされてましたよ
今は30代のおばさんになったのですっかり三枚目キャラです😂
でも三枚目キャラでも謙虚に礼儀正しくしているといまだに少し優遇もされていますよ
まぁ勘違いせず、謙虚に素直に礼儀正しく、って心得ることが大事なんですかね。いくつになっても。

No.21

>> 14 旦那も子供もいますが、今の職場に来てから「あなたが来てくれて男性社員が張り切ってる」と上司に言われたときは、お世辞だと分かっていても、まぁ、… 良かったです。

仕事に集中します。

No.22

>> 13 それは全然問題ありませんね。 魅力的な人がチームにいれば仕事のモチベーションも上がるのが普通でしょう。 ありがとうございます。

No.23

>> 15 思うだけならよろしいかと。 私も既婚ですが、かっこいい同僚の存在は励みになりますから。 もちろん不倫なんて一切考えていません。   はい。

頑張りましょう。

No.24

>> 16 顔のいい人がいてもいなくても 仕事の モチベーションは変わらないな… 私は女ですが身なりは イケメンな人や少し残念な人が いても 最… 自分のためですからね。

No.25

>> 17 変な行動というより、まず相手にしてもらえないのでは、 その通り。

No.26

>> 18 美人だからって何浮かれてるの?美人なのは見た目や顔だけでしょ。その人達の内面は見たの?見た目だけの美人に浮かれてちゃ、男もおしまいだね。 中身を知るほど女性は怖いです。

No.27

>> 19 美人を見て仕事のモチベーション上がるならいいと思います。 変な行動をとっても美人の女性たちに相手をされないと思いますが、セクハラとか疑われ… 仕事に専念します。

No.28

>> 20 私も若い頃は職場でチヤホヤされてましたよ 今は30代のおばさんになったのですっかり三枚目キャラです😂 でも三枚目キャラでも謙虚に礼儀正し… 大切なことだと思います。

No.29

その女性の存在が主さん含めて周囲に好影響を与えてるわけですから、良いことずくめで何も問題ありません✋

主さんの感情も至極自然な物です。

No.30

>> 29 良かったです。

No.31

誰のために仕事をしてるのかによりますね。今のあなたは美人社員のためだけに仕事をしている気がします。
そんなことありませんと口では言っても実際に意識が美人社員にばかり向いているのでそれが事実です。
きちんと社員同士の連携は取れているのか、報告の漏れがないのか、取引先への対応で疎かにした部分はないのか、よく見直したほうがいいと思います。
美人社員のいい匂いをオカズにするのは家に帰ってからだけにしてください。くれぐれも会社のトイレでしないように。あとはズボンのファスナーはちゃんと上がってますか?

No.32

>> 31 最近は仕事が大変で女性社員どころではなくなりました。

でも偉そうな男の上司がウロウロされることを思えば、女性は美人とか関係なく貴重です。

No.33

そうですね。だから、悩みは何?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧