ムーヴとMRワゴンウィット

回答7 + お礼7 HIT数 1813 あ+ あ-

2007/01/18 11:20(更新日時)

新車でムーヴを買うかMRワゴンのウィットを買うか迷ってます😣 2車種とも値段はさほど変わらないので私はウィットのほうが出たばかりだし装備も多少いいのでウィットにしようかと思っていますが売れているらしく現物を見ることができません😢 ムーヴはカスタムではなく普通のなので人気があるのかもワカラナイのですが…(カスタムは高くて断念) 下取りに出すことも考えて購入したいです 乗っているかた 検討中のかたご意見ください 値引きも軽なら2、3万といわれました😢 そんなもんなのかなぁ…

タグ

No.233564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はCMで来てます・のランクの低いムーヴに乗ってます。
装備は多分御存知だと思いますので省略しますね。
乗り心地は悪くは無いですね
最近の車はどれもそうだと思いますが、走行中の車内での会話はし易いです。
坂道も普通車に引きをとらないぐらいに、スムーズに登りますね。

ただ自分の場合ですが、坂道等走行時に急な右カーブの時に前方の視界が車体のフレームとかぶるので見にくいのが若干難点ですね。

慣れれば大丈夫だと思います。

自分は10万円[諸費用分]値引きしてもらいました。
試乗出来るので有れば試乗した方がいいですよ。

No.2

こんばんは😃 私は車種は違いますが最近軽を新車で購入しましたが全部で180万のところを160万まで負けてもらいましたよ😃 主さんも交渉次第だと思いますが…。2~3万はあんまりですね💦安い買い物じゃないので、とことん頑張って下さい😃 車種は主さんが 「コレだ」と思うものが良いと思います😊

No.3

ダイハツのエンジンの方がNAでもキビキビ走りますよ🎵

No.4

>> 1 自分はCMで来てます・のランクの低いムーヴに乗ってます。 装備は多分御存知だと思いますので省略しますね。 乗り心地は悪くは無いですね 最近の… 10万も値引きしてもらえたんですか⁉ すごいですね😲 3月の決算月に決めてもよくて5万できるかどうかと言われました😢 1800の普通車からの乗り換えなので乗り心地に不安はありますが😥燃費が悪すぎるのと維持費の関係で軽を考えてます やっぱり試乗したほうがいいですね これから買う車ならキーフリーの車種を選びたいってワガママもあって車種は限定されてしまいました😫

No.5

>> 2 こんばんは😃 私は車種は違いますが最近軽を新車で購入しましたが全部で180万のところを160万まで負けてもらいましたよ😃 主さんも交渉次第だ… どうやったら20万も値引きしてもらえるんですかぁ😱😱😱😱 諸費用込みで129万なので私も頑張って最低120万にはしたいんですが… 下取り車があるのでとってもらって追い金50万ですむなら今決めますって行ってみたんですけど🙅です と言われました😢 下取りの車を持ち込まなかったので査定もしっかりできなかったんですけど😔 かわりに交渉してもらいたいぐらいです😭

No.6

>> 3 ダイハツのエンジンの方がNAでもキビキビ走りますよ🎵 普通車からの乗り換えなので乗り心地に不安はあるんですがエンジンがよければさほどきにしなくて大丈夫そうですね😃 あんまり車の内部はわからないので実際試乗するのがいいのはわかってますがのり比べて違いがわかるのか微妙なのでしてないんです… でも後悔しないためにもしっかり選んだ方がいいですね😉

No.7

普通車からの乗換なら、ターボ車の方がストレスなく走れると思いますよ🎵試乗はぜひした方が⭕足周りりや走りは、やっぱり乗ってみないと😊ステアリングの握り具合とか、ブレーキの踏み具合とか…いろいろチェックして、気に入る方を買えばいいと思います。ターボ車の方が下取りも高いです✌

No.8

>> 7 予算的にターボ車まで手が回りません😢 今の車は架装車両なのとタイヤのインチアップをしてるので乗り心地はよくはないんです😥が、きに入ってるので手放したくなかったんです😭 仕方なくの買い換えなので妥協したくないんですがお金がないのもネックです😫

No.9

だったら、ムーヴかなぁ✋
普通車よりは走らないけど、維持費が安いし、小回りきくし…っていいとこもありますから😊

No.10

どちらかと言うと、ムーブは男性客をターゲット👨。MRワゴンは女性客をターゲットかな。私はMRワゴンと同機種の日産モコです。5万引きで、別にアルミホイールとスタッドレスタイヤとフットライト撥水ガラスコートを付けて貰いました😃

No.11

>> 9 だったら、ムーヴかなぁ✋ 普通車よりは走らないけど、維持費が安いし、小回りきくし…っていいとこもありますから😊 今の軽って昔に比べて燃費がかなり良くなってますよね😲 実走行ではカタログ記載の7割ぐらいっていわれましたがそれでも普通車と同じぐらいだし税金も安くなるしで維持しやすくはなりますね 4月の税金時期までに納車してもらいたいので早く決めなくちゃって焦ってしまいます😥

No.12

>> 10 どちらかと言うと、ムーブは男性客をターゲット👨。MRワゴンは女性客をターゲットかな。私はMRワゴンと同機種の日産モコです。5万引きで、別にア… モコも広いし、いいなぁって思ったんですが自分にかわいらしい車が似合わないので候補からはずしちゃいました😥 予算がないため付属品はマットとバイザーのみです😥 オーディオレスでもいいかななんて思ったりもしてます😫(3万安くなるので)需要があるぶん軽は大きな値引きなどはないみたいですね…

No.13

フロアマットとバイザーくらいなら、サービスしてくれますよ✌デッキも今の車に社外品つけてて移設できるなら、レスにしてもらった方がお得ですよね🎵

No.14

>> 13 見た目の統一感はなくなりますがデッキはつけてくれる人がいるのでレスにするつもりです😃 マットとパイザーはサービスしてくれるのかなぁ… まだ聞いてはいないんですけど😥 今から商談にいくか決算セールとチラシなどに掲載しだしてから行くか迷ってます💦 本当は決算月の月末で決めるといいようなイメージがあるんですけどそれを待っていたら4月の税金もかかっちゃうので😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧