友達夫婦の浮気

回答6 + お礼2 HIT数 1408 あ+ あ-

2016/05/23 13:47(更新日時)

奥さん、旦那さんともに仲いい友達夫婦がいます。子供の年齢が近いこともありたまに遊びます。その旦那さんから不倫していることを打ち明けられました。奥さんには内緒にしてほしいとのことでしたがタチが悪い浮気でした。3人と関係をもっているようで仕事だと偽って家にほとんど帰っていないそうです。
奥さんからそういった話は聞いていませんでした。あり得ないし、今すぐ不倫を辞めろと言いましたが馬の耳に念仏状態です。
奥さんは自分で稼げる人なので離婚した方がいいんじゃないかと思いますが奥さんにこんな事実を伝えるのは心苦しいです。
やはり私はなにも知らない素振りをした方がいいでしょうか?

タグ

No.2335684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深い付き合いのない、しかも異性の主さんに打ち明けた理由がわかりません。

冗談か主さんを口説きたいのか、どちらかでしょうか?

No.2

何で主さんに不倫していることを伝えたのかはわかりませんが・・。

不倫が奥さんにばれたときに主さんが事前に知っていたことを知ると
トラブルに巻き込まれてしまいます。

難しい所ですが奥さんに伝えたほうが良いかもしれません。

No.3

ご意見ありがとうございます。元々旦那さんと友達で奥さんとも仲良くなったんです。一人で抱えるのは辛くなったとかなんとか訳のわらないことを言ってました。私には全く興味ないと思います。
奥さんにあなたも知っていたのね!と言われることが一番悲しいです。でもこんなこと私だったら知りたくないかもと思って悩んでいます。

No.4

あり得ないですね
というか、そんな話し聞かされたら困るし、どうしていいか分かりませんよね!

もう、友達の旦那さん非常識極まりない

でも、あなたは知らないふりをしておいた方がいいかな

No.5

関わらないほうがいいと思いますよ。
飛び火しますよ。
友達夫婦ともちょっと距離を置いて。。

No.6

もちろん何も知らない振りをするべきです。友人に打ち明けても主が恨まれるだけですよ。
旦那さんは離婚したいから主に話したのでしょうけれどね。
その手に乗ってはいけませんよ。

No.7

みなさんありがとうございます。いい友人だっただけにとてもショックでした。距離を置いた方がいいということすごくわかります。
旦那さんの方とは正直関わりたくないのが本音ですが、奥さんとも会えなくなるのかと思うと旦那さんに腹が立ってきます。
真面目ないい人だったのになぜこうなってしまったのか。。

No.8

それを主に打ち明けたのは相談に乗って貰う口実作り。要は主を狙ってるって事だね。

だから実際は不倫なんてしてない可能性も十分あり得る。そんないい加減な言葉を信じて友人に爆弾発言をしてしまうと、もし男の言葉が偽りだった場合、人の家庭を引っ掻き回す人として認識され主の立場が悪くなる事も想定しておくべき。

その男が何の意図もなくリスクをおかしてまで打ち明けるはずがない。それか絶対に不倫の証拠を隠ぺい出来る自信があるのか…

どちらにしても主がリスクを背負う必要はない。

君子危うきに近寄らず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧