合否の連絡
中途採用で就活をしています。
経験者や雇う側の方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします。
面接の際に聞かれたこと。
志望動機
前職のこと
彼氏はいるのか
事務としての採用だけど、研修1週間のうち3日間は営業に同行して当社の商品について学んでもらいたいのですが、抵抗はないか。
今現在何社受けているか。
入社するならいつから大丈夫か。
面接官は女性の方1人でした。
あとは雇用形態、仕事内容、福利厚生などについての説明でした。
そして最後に、他の応募者の面接が残っているので合否の連絡は今月末になりますが大丈夫ですか?と言われました。
面接のほぼ8割は会社の概要説明でした。
連絡日を指定されても、採用だと2.3日で連絡くる、不採用だと連絡が遅い、という風なことをネットで見てとても不安です。
面接を受けてから明日で1週間なのですが、不採用の可能性が高いんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ん~、まぁ企業側がそうおっしゃってるんだから結果は月末なんじゃないですか?その間に他を探すのもありですよ?ドンドン受けていく方が効率的にいい感じしますけど..大抵の所は返事は2、3日程度ですからね。
一括でのお礼ですみません。
皆さんありがとうございます!
もちろん待っている間に他の企業も受けているのですが、この前受けてきた企業が大本命なのでネットの情報を見てモヤモヤしてしまいました。
指定された日まで気長に待ちます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧