合否の連絡

回答8 + お礼1 HIT数 700 あ+ あ-

2016/05/23 23:48(更新日時)

中途採用で就活をしています。

経験者や雇う側の方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします。

面接の際に聞かれたこと。
志望動機
前職のこと
彼氏はいるのか
事務としての採用だけど、研修1週間のうち3日間は営業に同行して当社の商品について学んでもらいたいのですが、抵抗はないか。
今現在何社受けているか。
入社するならいつから大丈夫か。

面接官は女性の方1人でした。
あとは雇用形態、仕事内容、福利厚生などについての説明でした。

そして最後に、他の応募者の面接が残っているので合否の連絡は今月末になりますが大丈夫ですか?と言われました。

面接のほぼ8割は会社の概要説明でした。

連絡日を指定されても、採用だと2.3日で連絡くる、不採用だと連絡が遅い、という風なことをネットで見てとても不安です。
面接を受けてから明日で1週間なのですが、不採用の可能性が高いんでしょうか。

No.2335790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月末って言われたのなら月末までは一応可能性はあると思いますよ。

No.2

月末でしょう。

待ちましょう。

No.3

月末と言われているんですし、ネットでの情報に惑わされないようにしましょう。月末まで舞って連絡なかったら次にいきましょう。

No.4

今回の面接では合否の連絡は月末だと明確に時期を説明されていますので、回答する時期を指定していない場合の一般論は当てはまらない状況だと思います。

No.5

ん~、まぁ企業側がそうおっしゃってるんだから結果は月末なんじゃないですか?その間に他を探すのもありですよ?ドンドン受けていく方が効率的にいい感じしますけど..大抵の所は返事は2、3日程度ですからね。

No.6

一括でのお礼ですみません。
皆さんありがとうございます!
もちろん待っている間に他の企業も受けているのですが、この前受けてきた企業が大本命なのでネットの情報を見てモヤモヤしてしまいました。
指定された日まで気長に待ちます。

No.7

他から内定もらってから本命から内定もらうってのもよくありますよね(^-^;

No.8

今晩は。本来望まれてる企業なら採用して頂きたいですがこればかりはやはり現場とのご縁かと思います。返事は落ち着かないでしょうけど、次々と様々な現場受けるしかないと..

No.9

大手だと採用でも連絡が遅いことがあります。
まだ、分かりませんよ。
採用されるといいですね。
すぐに結果が来るのは、急募の場合と応募者が少ない場合ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧