頭が悪い。
頭が悪すぎます。人が言っている事を理解出来ません。TVのドラマとかバラエティは観ててすごく分かるのに。特に3人以上で会話が出来ません。話についていけないんです。3割ぐらいしか理解出来ないから「そうだよね」とか「なるほど」とかしか言えない。1対1とか、簡単な話題ならまだいいんだけど、、、。私は世の中の事を知らなすぎます。生きていれば普通に身につく常識を知りません。別に引きこもっていた事もないし、何故なのか分かりませんが、本当に無知だと自分で思います。例えば敷金礼金なんてものも最近まで知らなかったし、政治家の話はまるで理解出来ません。日本語に聞こえません。仕事でも、正しく理解出来ていないせいでミスります。自分で「こういう事だ」と思った事が間違っている事がよくあります。この頭の悪さのせいで、友達も少ないし男にも中身のない女だと思われるのだと思います。私はどうすればいいのでしょうか?
タグ
No.2335823 2016/05/22 23:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧