頭が悪い。

回答12 + お礼8 HIT数 1419 あ+ あ-

2016/05/24 12:49(更新日時)

頭が悪すぎます。人が言っている事を理解出来ません。TVのドラマとかバラエティは観ててすごく分かるのに。特に3人以上で会話が出来ません。話についていけないんです。3割ぐらいしか理解出来ないから「そうだよね」とか「なるほど」とかしか言えない。1対1とか、簡単な話題ならまだいいんだけど、、、。私は世の中の事を知らなすぎます。生きていれば普通に身につく常識を知りません。別に引きこもっていた事もないし、何故なのか分かりませんが、本当に無知だと自分で思います。例えば敷金礼金なんてものも最近まで知らなかったし、政治家の話はまるで理解出来ません。日本語に聞こえません。仕事でも、正しく理解出来ていないせいでミスります。自分で「こういう事だ」と思った事が間違っている事がよくあります。この頭の悪さのせいで、友達も少ないし男にも中身のない女だと思われるのだと思います。私はどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.2335823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 主さんは集中力低下してます 頭の件 医学TVで紹介されてますが小学校のドリルが良いらしいですよ。考える力と閃きがUPするとか 無知の件 … コメントありがとうございます。
ドリルは思いつかなかったです。良さそうですね。ワード検索は1人の時よくしてます。でも人と会話しながら検索出来ないですよね、、

No.9

>> 2 知らない事、聞いたことない言葉を知らないままにせず学んでください。 その時は学ぶんです。「そうなんだー!」と思います。でも3ヶ月ぐらいするとすぐに忘れてしまいます。

No.10

>> 3 いまさら人には聞けない的な 本がなかったかな? そんなのを読んでみては? 昔、私も読んだことありますが、 知らないこともありまし… その本さがしてみます!!!

No.11

>> 4 知らなかったらこれから覚えればいい。 今の自分に危機感を持って。 今まで、社会でちゃんと生きて来なかったからでしょう。 それでも生きて… 「社会でちゃんと生きてこなかった」ってどういう意味ですか?本当にわかりません。

No.12

>> 5 私も理解おそい 人が1回で覚える事 人の5倍以上努力して やっと人並です でも この性格嫌いでなくて バカ扱いばかりされるけど 案外みな知… 私も、変な事よく知ってたりします、、。
性格を楽しんでるんですね。
私はそうはなれないかも、、。
でもそういう考えもあるんだと参考になりました。ありがとうございます!!

No.13

>> 6 読んでて全く私と同じだと思いました。 仕事でも一回では言ってること理解できず、自分で軽い発達障害を疑ってます。 ですが、学校で成績トップの旦… コメントありがとうございます。
軽い発達障害、、。
私も本当に疑ってしまいます。
素敵な旦那さんと出会えたんですね(^^)
少し希望がでてきました、、、

No.14

>> 7 主さんは25歳。 今までは可愛さでカバーできていたことが、今度からは常識などを求められる年齢ですよね。ニュースなどをスマホで読むようにして… ニュース読んでも本当に何書いているのか分からなくて(;_;)(;_;)(;_;)それでもやはり読むべきですよね。ありがとうございます。

No.16

>> 15 新聞、いつも見出しから意味分からなくてやめてしまいます。でも気が向いたらやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧