痔かなぁ?肛門の奥が…
トイレで排便をして便秘ぎみで便が固くてすごく肛門が痛かったのですが排便をしました。出血も無かったのですがお風呂に入って寝ようと思ったら肛門がズキズキ痛んで寝れません😭
これは痔ですか?😨肛門を触ったのですがいぼみたいなのはありませんでした😥皆さんの意見をきかせて欲しいのでよろしくお願いします🙏まだ肛門の中が痛いです😢
新しい回答の受付は終了しました
もう痛みは治まりましたか?辛かったですね。お察しします。症状から切れ痔だと思いますが、ウォシュレットとかどこかピンポイントにあたると痛くないですか?いぼ痔も外にできる外痔核だけではなく、肛門内にできる内痔核もあります。排便の度に痛むのであれば一度専門医に診てもらったほうがよいのではないでしょうか?当分、内痔の脱肛や出血はないか様子を見て、痛みが一時的なものであったのなら心配ないと思います。私は軽く痒みで悩んでいると以外にも内痔・脱口という診断だったんです。私は痛みも出血もなかったのでびっくりしました。でも、最近は排便時に便器に座っただけでもうっ血するので肛門が痛いんです。デリケートな部分なのでお大事にして下さいね。
こんにちは。10年くらい前に痔の手術を経験している者です。主さんの話からすると、たぶん切れ痔だと思います。軽いものであれば放って治るかも知れませんが、傷が治らない状態でバイ菌が入ると、膿んで痔ロウになる事があります。痛みがあるのであれば、そう奥ではないと思います。食生活で食物繊維を多く摂取し、なるべく規則正しい排便をココロ掛けると再発しにくいかと思います。
手術するにしても、近年ではレーザー治療の進歩で、当日に帰れる場合もあるそうです。
それ僕もなりますよ!Dr藤田に診て貰ったら便が固くて内側がキレてるって!固い便が皮膚を傷つけてるみたいです!その時プロクトセディル軟膏って言う注入タイプの薬貰いました!ネットでも買えますよ!あとはCMでやってるボラギノールの注入タイプの薬でもいいんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 821HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 777HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧