異常な世の中
マイナス思考なスレを書きます。
気分を害されたら、すみません
今からこの時期で、こんなに暑すぎたら、夏本番になったら、どんなに暑すぎるのだろう💧🆘
毎年毎年、段々と暑くなっていますよね❓
10年後の地球の気象って、どうなってるのでしょう⁉
それに加え、地震やら、台風の多さ、異常気象だけでなく、
世界では、戦争、テロ、ミサイル、拉致問題、日本では、ストーカー殺人、通り魔殺人、いじめ問題、私達が、平和で安心して暮らせる居場所は、無くなってきたのでしょうか……
昔は、未来に夢がありましたが、今は、無事に生き残れることを祈るだけが、夢みたいに感じます
皆さんは、今の世の中に希望や夢がありますか❓
不安を煽るような、書き込みをしてしまい、本当にすみません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
毎日痛ましい事件を見聞きしていて、人の心も麻痺してしまっているのかも知れない。
都心にばかり人が増え24時間営業の店が沢山出来。なんか、昭…
お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございます。
そうですよね、
テロとかミサイル、戦争、異常気象、なんだか、最近は段々とこれが当たり前のように思えてます。
麻痺してますよね💧
10年後の世界は存在してるのでしょうか……
私も昭和の頃の時代が、すごく懐かしいし好きです。
サザエさんみたいな、何も恐れることない、ほのぼのとした人間としての温かさ
今は、何でも便利な世の中になって、人間としての人情が少なくなってきたように感じませんか❓
便利な世の中の反面、マイナスな事が多く起こってきたと思えます。
>> 6
・温暖化や気象異常→地球の温度や天候は、人間の感情と一緒だと考えている。毎日雨や台風になる事も無いし、毎日晴れでも無い。
温暖化のCO2犯人…
お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございます。
勉強不足で、お恥ずかしいです。
ついこの暑さで、異常気象→地球温暖化→CO2→人間なんて考え方をしてしまいました。
でも、本当に暑すぎ
5年前は、こんな気温だったかな❓💧なんて……
確かに今が自分達が、生きれてるから、未来はどうなっているか、どうなってようが今の自分達に何が出来る❓って感じですよね
でも、やっぱり、日本にいる私達が、テロ、戦争に全く無関係、無関心でいいのかなって、頭の悪い私は、ふと思えます。
何が出来るかもわからず……
だから、毎日を大切に生きて、災害がきても大丈夫のように、避難準備をしとかなくちゃいけませんよね!
夢があるのは、羨ましい!
努力とかされてらっしゃるでしょうね
夢が叶えられるよう、応援してます。
>> 13
不安や厭世感は誰しもあると思うよ
私も特に希望なんてないし惰性で生きてるだけだから
絶望まではしてないけど、とにかく社会の閉塞感がすごい…
お礼が大変遅くなってすみません。
ありがとうございます。
いつの時代にも、戦争やら殺しあいがありますが、理不尽な殺人が、最近多いように思えます。
自分には、関係ないからとは言えない、いつ自分の身にも起きてもおかしくない災害やら事件、事故です。
情報社会の今、情報に踊らされているとわかっていても、気になってしまい、結局、踊らされてる
適度な情報ならいいけど、執拗に詳しく追求する情報は、知らない方がいいですよね
一度、どこかの国の一番貧しい前大統領が言ってた、リサイクルとか、地球の大切やら、演説されてた国に移住してみたい。
>> 15
14のレスに同意。正論だと思う。
温暖化ではなく、日本は砂漠化に向かっているのではないかな?
治安が悪いのは今に始まったことではない。…
お礼、大変遅くなってすみません。
ありがとうございます。
確かにこの暑さ、砂漠化してきたような…💧
今のこの時代にまだ強姦が当たり前の地域って、あるのですか⁉
信じられない💧💢
治安がよくなってきたといえ、今回のストーカー事件にしろ、未然に防げる事ができなかったのは、何故でしょうか?
自分の身は自分で守れって言いますが、どおする事が出来ない場合は、されるがままなんですか⁉💧助けを求めて、助けてあげられないのは、いつの時代も同じですよね
だからこそ、夢も希望もない考えが浮かびます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1762HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 408HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 307HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 267HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 213HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧