キスやハグを日常的にする夫婦の方いますか?

回答15 + お礼2 HIT数 1688 あ+ あ-

2016/05/29 23:19(更新日時)

日常的にキスやハグをしているとう夫婦にお聞きしたいのですが、具体的にいつしているんですか?

タグ

No.2336434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝出掛けるときと寝るとき。

いつって決まりはないです。

No.2

1さんと同じ。
寝るときとか朝とか、一緒にいるときに自然と。

No.3

いってらっしゃいの時とか、寝る時とか、家の中ですれ違う時とか、手が空いてそうだったらすぐハグしちゃいます。

キスも似たようなタイミングですね。
いつも仲良しです。

No.4

1さんと同じです。
後はお酒を呑んでまったりしてる時も。

No.5

したくなったらしてるので、
一緒にいる時はよくしてますね(*ノ´³`)ノ
スキンシップ大事です

No.6

いつって決めてると義務的になるのでわたしはしたいときに無理矢理してます(笑)
旦那からは寝るとき以外はほとんどされません。

無理矢理しても旦那はそれを笑ってくれるので嫌ではないみたいです。

No.7

主人が出かける時です。喧嘩しても次の日の朝はいつもと同じです。

No.8

朝、お見送りの時には必ずキスしてます。
逆に見送られる場合も同じです。
片方だけが出掛ける際は、必ず玄関まで見送るのが結婚してから自然と当たり前になり、まもなく10年ですが変わらないです。

ハグはよくしてます。
と言うか、一緒に居る時は隙あらばじゃれてる感じ(笑)

とにかくコミュニケーションは多いと思います。

No.9

うちも得に決めていませんが、おはよう・いってらっしゃい・お帰りなさい・おやすみなさいと、いただきますは必ずしてくれます。
あとはテレビ見てたり、お風呂の前後だったり、キスは多い方かもしれません。
ハグもいってらっしゃい・お帰りなさいと、食前とテレビ見ているときが多いです。

普段からスキンシップは多いけどセックスレスで、自分で書き出してなんか悲しくなりました(涙)

No.10

キスはエッチする時しかしないなぁ。
ハグは旦那が夜勤の時、夜一緒に居れないから寂しくてハグしてもらいます。
あとは家でくつろいでる時に膝枕してもらっています。

No.11

すみません、間違えて日常的にキスやハグしないのに書き込んでしまいましたm(_ _)m

No.12

いってきますとおかえりとおやすみでキスで
ハグは私から常にですかね💦

No.13

皆さんありがとうございました。
夫婦それぞれですが、意外と決まりはないしたいときにしているという事に驚きました。
後出しですが我が家は車通勤の旦那が帰ってきた音が聞こえたら私は玄関から飛び出し、車の窓を開けた旦那とキスするのを習慣化させました。ハグは風呂に入る前です。ハグをするカップルは免疫力が上がり風邪をひきにくいと聞きやっていますが私はひきましたね…。
9番さん、うちもスキンシップは多いですがレスですよ!

No.14

主さんのところもレスでしたか。
うちはスキンシップ多いし仲が良いのにレスなのでレスの改善に「スキンシップを増やす」は当てはまらないし、身なりやムードを出そうにも尻込みされてしまいお手上げ状態です。
スキンシップがあって仲が良いだけ良いのかな。

スレからずれてすみません。

No.15

>> 14 ぎゃ!!まったく同じ状態ですね(^_^;) お誘いとかしてますか? 私は以前恥ずかしいので脚色しますが、セクシーな下着をつけてくれたら~。と言われ張り切って下着をつけどう?と聞いたらうん!いいね!じゃ僕は寝るよ( ´∀`)という態度をとられた事があり、怒りより言われたことをそのまま受け止めてしまった恥ずかしい!と思ってしまい誘えずにいます…。

No.16

わ~!恥ずかしい思いしながら勇気を出して誘ったのにそんな返しだと泣けてきますね。。やり場のない気持ちはどこへやったらいいのやら・・・しかも旦那さんから言ってくれたのに。

私も自分から誘ったりもしたのですが「眠い」「(後日の話し合いで)誘われると思わなかった」「したくない訳ではないけどごにょごにょ・・・」などが続き、いつもこの話題は私からになってしまうのでもう怖くて誘えません。
旦那から「眠い」と言われるのも軽くトラウマです。

No.17

9さん、主さんに聞きたいのですが、夜はご主人と一緒に寝てますか?
うちは一緒に寝てるし、スキンシップやキスの延長線上で、したくなったらsexもします。
自然な流れなのでどちらかが誘うとか断るとかがないんですが。
セックスレスになると言うのが良く分からなくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧