キスやハグを日常的にする夫婦の方いますか?
日常的にキスやハグをしているとう夫婦にお聞きしたいのですが、具体的にいつしているんですか?
新しい回答の受付は終了しました
朝、お見送りの時には必ずキスしてます。
逆に見送られる場合も同じです。
片方だけが出掛ける際は、必ず玄関まで見送るのが結婚してから自然と当たり前になり、まもなく10年ですが変わらないです。
ハグはよくしてます。
と言うか、一緒に居る時は隙あらばじゃれてる感じ(笑)
とにかくコミュニケーションは多いと思います。
うちも得に決めていませんが、おはよう・いってらっしゃい・お帰りなさい・おやすみなさいと、いただきますは必ずしてくれます。
あとはテレビ見てたり、お風呂の前後だったり、キスは多い方かもしれません。
ハグもいってらっしゃい・お帰りなさいと、食前とテレビ見ているときが多いです。
普段からスキンシップは多いけどセックスレスで、自分で書き出してなんか悲しくなりました(涙)
皆さんありがとうございました。
夫婦それぞれですが、意外と決まりはないしたいときにしているという事に驚きました。
後出しですが我が家は車通勤の旦那が帰ってきた音が聞こえたら私は玄関から飛び出し、車の窓を開けた旦那とキスするのを習慣化させました。ハグは風呂に入る前です。ハグをするカップルは免疫力が上がり風邪をひきにくいと聞きやっていますが私はひきましたね…。
9番さん、うちもスキンシップは多いですがレスですよ!
主さんのところもレスでしたか。
うちはスキンシップ多いし仲が良いのにレスなのでレスの改善に「スキンシップを増やす」は当てはまらないし、身なりやムードを出そうにも尻込みされてしまいお手上げ状態です。
スキンシップがあって仲が良いだけ良いのかな。
スレからずれてすみません。
わ~!恥ずかしい思いしながら勇気を出して誘ったのにそんな返しだと泣けてきますね。。やり場のない気持ちはどこへやったらいいのやら・・・しかも旦那さんから言ってくれたのに。
私も自分から誘ったりもしたのですが「眠い」「(後日の話し合いで)誘われると思わなかった」「したくない訳ではないけどごにょごにょ・・・」などが続き、いつもこの話題は私からになってしまうのでもう怖くて誘えません。
旦那から「眠い」と言われるのも軽くトラウマです。
9さん、主さんに聞きたいのですが、夜はご主人と一緒に寝てますか?
うちは一緒に寝てるし、スキンシップやキスの延長線上で、したくなったらsexもします。
自然な流れなのでどちらかが誘うとか断るとかがないんですが。
セックスレスになると言うのが良く分からなくて…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …40レス 761HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…29レス 636HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…10レス 290HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…8レス 320HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…22レス 343HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…26レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧